на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 303; сегодня: 1.

Новый интернет-сервис поможет творческим людям продавать искусство и развлечения

В начале 2009 года стартовал новый интернет-сервис Virtuzor.ru, обеспечивающий связь людей творческих профессий и их потенциальных заказчиков. Любой желающий может пригласить фокусника на день рождения сына, заказать стихи для любимого человека или семейный портрет.

На данный момент Virtuzor.ru насчитывает 3 000 исполнителей. В каталоге специалистов представлены фокусники, клоуны, музыканты, живописцы, скульпторы — всего около 100 специализаций. Планируется, что к концу 2009 года на сайте зарегистрируются около 20 тыс пользователей. Сервис предоставляет прямые контакты: исполнители регистрируются и действуют на сайте самостоятельно. По словам Максима Тодорова, создателя проекта, сервис должен быть живым: «Пользователи активно предлагают свои услуги. Один-два дня, и объявление о работе набирает до нескольких десятков комментариев».

Сервис предоставляет набор возможностей для облегчения коммуникации между исполнителем и заказчиком. Заказчик может разместить объявление о работе, и тогда исполнитель сам с ним свяжется, или найти исполнителя в каталоге и послать ему сообщение, написать письмо или позвонить по указанному телефону. Специалисты самостоятельно регистрируются на сайте, оформляют свое портфолио, добавляя в него контактную информацию, резюме, фото, аудио и видео-ролики. Настроив почтовые уведомления, они узнают о новых объявлениях, которые им интересны. В блогах пользователи общаются и делятся опытом.

Максим Тодоров, создатель проекта Virtuzor.ru: «Есть люди, которые чураются искусства, и одна из причин в том, что оно труднодоступно. Когда я понял, что мне и моим друзьям не хватает одного кино или театра, у меня возникла идея сайта, при помощи которого любой желающий мог бы самостоятельно организовать праздник, мероприятие, сделать красивый подарок, наполнить свой дом произведениями искусства. На сайте постоянно регистрируются новые специалисты, поэтому теперь это возможно. Другая идея состоит в том, чтобы создать сообщество творческих людей — и Virtuzor.ru идет по этому пути».

Ньюсмейкер: Virtuzor.ru — 3 публикации
Сайт: www.virtuzor.ru