на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в конференции «Мир MasterSCADA-2009»

ЗАО «СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», приняло участие в конференции «Мир MasterSCADA-2009», проходившей 3-4 февраля в Институте Проблем Управления РАН в Москве. Конференция была посвящена 20-летию компании ИнСАТ – известного производителя программного обеспечения для промышленной автоматизации.

В течение двух дней работы в пленарных заседаниях приняли участие около 250 специалистов, представлявших 180 предприятий из различных регионов страны.

ЗАО «СибКОТЭС» представило доклад «Использование MasterSCADA при построении АСУТП котлоагрегатов на ТЭЦ 6 ОАО «Иркутскэнерго». Проектные и пуско-наладочные работы на объекте осуществлял СибКОТЭС в 2005-2007 годах. Система MasterSCADA на крупных энергетических объектах прежде в России не применялась. Ее выбор был обусловлен возможностью поддержки большого количества оборудования и работы с контроллерами, предназначенными для использования на особо важных объектах. Также здесь впервые были использованы датчики ТСТ-11 и связка модулей Теконик с контроллерами WinCon и МФК-3000.

Полномасштабная АСУТП позволила осуществить автоматизированное управление оборудованием котлоагрегата с поддержанием заданных параметров во всех эксплуатационных режимах; безопасное отключение основного и вспомогательного оборудования при возникновении аварийных ситуаций (технологические защиты); дистанционное управление исполнительными устройствами; непрерывную диагностику подключенного оборудования и самодиагностику; экспорт данных в систему верхнего уровня; формирование РАС, РОП, а также суточных ведомостей.

Сегодня ЗАО «СибКОТЭС» проводит обучение обслуживающего персонала предприятий работе с автоматизированными средствами управления сложных производственных объектов. В компании действует Полигон АСУТП, разработанный на базе ПТК «Торнадо», где реализован полноценный набор реальных задач и функций, отличающийся от ПТК энергоблока лишь количеством сигналов. Полигон позволяет отрабатывать новые схемы регулирования, задачи функционально-группового управления, заниматься исследовательской работой. В настоящее время совместно с НПФ «Инсат» планируется создание полигона на базе MasterSCADA и контролеров МФК 3000.

ОАО «Группа Е4» - ведущая инжиниринговая компания страны. В портфеле заказов холдинга 6 EPC (M) контрактов, наиболее крупные из них: строительство «под ключ» Няганской ГРЭС (3х410 МВт парогазовых энергоблоков), Краснодарской ТЭЦ (возведение ПГУ 410 МВт). Общее количество выполняемых проектов превышает 350. По итогам 2007 года выручка Группы Е4 составила 27, 303 млрд рублей, прибыль компании 1, 728 млрд рублей, портфель заказов превышает 100 млрд рублей. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала около 25 000 высококвалифицированных специалистов.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44