на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 4.

500 целующихся пар откроют третий сезон игры "МегаКвест"

500 целующихся пар откроют третий сезон игры

500 целующихся пар откроют третий сезон игры "МегаКвест".

Третий сезон самой нестандартной игры города «МегаКвест» стартует в день всех влюбленных в 22.00 на Малой Конюшенной. Более 500 студенческих пар начнут долгожданную игру ярким поцелуем. Истосковавшиеся по ночным похождениям квесторы погрузятся в романтические приключения первого губернатора Санкт-Петербурга Александра Меншикова.

МегаКвест – это перенесенная в реальную жизнь модель компьютерной игровой схемы. Команды помещаются в далеко не всегда предсказуемые игровые условия, отгадывают загадки, проходят испытания.

МегаКвест – это ночная приключенческая спортивно-интеллектуальная гонка на автомобилях по городу в поиске финального сундука. В течение ночи квесторы проходят семь игровых зон, на каждой из которых вступают в испытание на сообразительность, формируют командный дух, проявляют отвагу и борются за свободу от стереотипов.

МегаКвест – глобальный социальный, не имеющий аналогов в мире, проект, проходящий под эгидой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Основная задача данного проекта – объединение студентов разных вузов Санкт-Петербурга. Кроме того, проект, направлен на создание альтернативного досуга студентов. Формат игры предполагает развитие тех навыков и умений, которые необходимы молодому человеку для успешного вхождения во взрослую жизнь.

Каждая игра начинается в десять вечера в субботу общим флеш-мобом, единым срежиссированным действием, где участники зарабатывают свой первый код для первой загадки. На прохождение каждой игровой зоны дается 80 минут, за это время квесторам необходимо разгадать место нахождения зоны, прибыть на место, выполнить задание, получить код и передать его в единую систему Мастеру Игры для получения новой загадки. В случае невыполнения задания и/или ошибок введения кода командам начисляются штрафное время, при выполнении бонусных заданий общее время прохождения игры уменьшается. Игра заканчивается после прохождения всех зон, либо в 6 утра, «стоп-игра». Команда, взявшая финальный ключ, и не набравшая решающего штрафного времени, занимает первое место, и по итогам нескольких игр формируется турнирная таблица. Команды, занявшие верхнюю часть таблицы, участвуют в финальной игре с главным призом в 500.000 рублей.

Проект «МегаКвест» начался в 2007 году. В течение прошедшего года проект завоевал популярность у тысяч молодых людей в Санкт-Петербурге и занял важное место в культурной жизни города.

Отличие игр 2008-2009 от сезона игр 2007-2008: разделение игрового периода на 2 тура (по 6 игр), введение нового органа управления –«Совета капитанов» и запуск нового образовательного проекта Лиги –«Мега-Кейс», встречи с интересными людьми.

Подробная информация: правила, расписания игр, рассказы участников и т.п. – на сайте соревнований www.isicliga.ru.

Организаторы:

«Лига Креативных Игр», компания «МегаФон Северо-Запад», при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Самые эффектные и зрелищные зоны, включая стартовый флеш-моб, специально освещены и подготовлены для прессы.

Анастасия Дьякова – руководитель пресс-службы проекта «МегаКвест»

Тел.: +7 (905) 220 50 64; pr@isicliga.ru

Внимание!

Одновременно с игрой для студентов пройдет турнир среди СМИ Санкт-Петербурга по «МегаКвесту». Ответственное лицо – Татьяна Андреева, +7 (911) 080-34-51. Заявки на участие принимаются до 13.02.09.

Ньюсмейкер: Лига креативных игр — 20 публикаций
Сайт: www.isicliga.ru

E-mail: pr@isicliga.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Образование