на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Узбекистан проявляет интерес к алтайским тракторам

Завершился недельный рабочий визит в Алтайский край делегации из Узбекистана. Руководитель делегации генеральный директор Узбекского государственного центра испытания тракторной техники Л. Эйсмонт и директор одного из машино-тракторных парков Ташкентской области – Н. Каримов ставили своей целью знакомство с производимой на Алтайских предприятиях сельскохозяйственной техникой. В ходе визита делегация посетила ООО «Алтайсельмаш», ОАО «Алтайская шинная компания» (Барнаул), ЗАО Сервисный центр «СЭУС - АГРО» (Павловск), ФГУ «Алтайская МИС» (Поспелиха), ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» и ОАО УК «Сибагромаш» (Рубцовск).

По итогам визита подписано соглашение о проведении на полях Узбекистана производственных и государственных испытаний алтайской сельскохозяйственной техники. ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение» представило для испытаний трактор Т-402А, ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» - чизельный плуг и дисковую прицепную борону. После получения положительных результатов испытаний, которые по условиям соглашения продлятся один год, стороны договорятся о поставках тракторов и другой сельскохозяйственной техники в Узбекистан.

С большим интересом гости из Узбекистана осмотрели готовящиеся к производству модели тракторов Алтайского тракторостроительного объединения - Т-5.01 и А-600. Главный конструктор предприятия В. Фетисова ознакомила делегатов из Узбекистана с техническими характеристиками выпускаемых и перспективных моделей и рассказала о планах модернизации серийных моделей тракторов.

- Алтайские тракторы пользуются у наших земледельцев наибольшей популярностью, - поделился мнением Л. Эйсмонт. – До распада Советского Союза Алтайский тракторный завод ежегодно поставлял в Узбекистан несколько тысяч пахотных тракторов Т-4А. Этот трактор, разработанный специально для Средней Азии, обладает рядом безусловных преимуществ перед другими моделями гусеничных и колесных машин. Прежде всего простотой эксплуатации, высокой ремонтопригодностью, хорошей устойчивостью и малым давлением на грунт. Наши механизаторы прекрасно знают эту машину и доверяют ей. Сегодня на полях Узбекистана эксплуатируется более 12 тыс. алтайских тракторов. И поэтому в нашей стране сохранилась разветвленная сеть предприятий по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственной техники, ориентированная на ремонт продукции алтайских машиностроителей.

Аграрный сектор является одной из ведущих отраслей экономики Узбекистана, и интерес к сотрудничеству с алтайскими предприятиями сельскохозяйственного машиностроения со стороны Узбекского государственного центра испытания тракторной техники позволяет надеяться на то, что начавшееся сотрудничество в будущем приведет к крупномасштабным поставкам современной почвообрабатывающей техники узбекским сельхозпроизводителям.

Сайт: www.alttrak.ru

E-mail: press_alttrak@mail.ru