на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 1.

Выставка работ художников Екатерины Рубиной и Григория Златогорова пройдет с 17 по 28 февраля в галерейном центре «Артефакт»

В галерейном центре «Артефакт» (Пречистенка, д.30/2) состоится выставка работ мастеров современного искусства – будут представлены живопись художника и литератора Екатерины Рубиной, а также бронзовые скульпторы художника и известного книжного иллюстратора Григория Златогорова.

Екатерина Рубина (родилась в Москве, в 1966г. в семье известного композитора Владимира Рубина), закончила в 1988 г. ВХПУ (б.Строгановское). С 1987 года принимает участие в выставках, с 1989 г. - член Молодежного объединения МОСХ. Работы находятся в частных коллекциях многих стран мира, а также в Государственном музее им. Н.В. Гоголя.

Катя Рубина занимается живописью, графикой, художественными проектами. Увлекается изобразительным искусством Востока. Лейтмотив этой серии «Охоты» – персидская миниатюра, с ее жизнеутверждающими цветами и тонким юмором. Так же Рубина делает абстрактные работы. «Формальный» пейзаж. Ощущение вне жесткой реальной картины мира. Определенная символичность цвета. К этой теме относятся серии работ «Цветной мех», «Тиволи», «Праздник фейерверков». Еще один важный жизненный пласт – внутренний мир человека, его чувства и эмоции. Работы «Ангелы», «Лирическая элегия», «Париж». В целом, можно сказать, что Екатерина Рубина занимается изображением окружающего мира в эмоциональном восприятии. Это ищущий художник, который работает в разных направлениях. Ее произведения часто связаны с музыкой или со звуковым рядом.

Кроме того, Рубина пишет стихи и сама иллюстрирует их. Впрочем, на вопрос какой вид творчества является для нее основным, Екатерина Рубина отвечает: «Я профессиональный художник и непрофессиональный литератор. После Строгановского училища уже много лет выставляюсь в различных галереях». Главным направлением своего творчества считает романтизм и импрессионизм – «возрождение старых традиций, эмоциональное, чувственное искусство, которого, как мне кажется, не хватает в современном мире».

Григорий Златогоров (р.1965) закончил Театральное художественно-техническое училище, а затем Полиграфический институт, член Союза художников. Основное профессиональное занятие – иллюстрирование книг. В частности, им была иллюстрирована "Алиса в стране чудес". Он автор книжки-картинки «Кляксы-маляксы» для маленьких читателей.

Последние несколько лет Григорий Златогоров занимается скульптурой малой формы, которая и будет представлена на выставке. Созданы уже серии бронзовых фигур: «Библейский театр», «Еврейские праздники» и «Клезмеры» и др.

Бронзовые фигурки любят коллекционировать. Ими любуются, рассматривают. Стремятся дополнить недостающими персонажами или сюжетами. Именно так — как некий целостный замысел воссоздания архетипичных образов еврейского народа — и имеет смысл рассматривать проект модного книжного графика Григория Златогорова.

«Моей целью является наиболее полное воссоздание как портретов библейских личностей – пророков, царей, воинов, — так и типажей более поздних времен, то есть воссоздание этноса во всем его единстве и разнообразии. Пусть там будут ученики йешив, ремесленники, менялы, ученые, путешественники, торговцы, евреи из самых разных стран диаспоры. Тиражная скульптура ничуть не хуже иной книги может сыграть благую роль в национально-культурной консолидации этноса».

Выставка работает c 17 по 28 февраля 2009г. по адресу: Пречистенка, 30/2 (ежедневно с 11:00 до 21:00, вход свободный).

Ньюсмейкер: Галерея Веллум — 25 публикаций
Сайт: www.vellum.ru

E-mail: valery94@gmail.com
Телефон: (495)776-33-31; 695-13-53 (доб.147)