на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 4.

Росгосстрах создает новые рабочие места

В этом году Росгосстрах намерен увеличить свою агентскую сеть, приняв дополнительно на работу 5-10 тысяч новых страховых агентов, заявил сегодня на встрече с журналистами президент Группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров.

Все они будут обучены за счет компании и хорошо мотивированы на продажу любых продуктов, в том числе страхование имущества, здоровья и жизни, заявил Данил Хачатуров. По его словам, набор новых агентов позволит Росгосстраху сохранить лидерские позиции на страховом рынке, несмотря на непростое финансовое положение в экономике.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что Группа компаний «Росгосстрах» подтвердила свои лидерские позиции на отечественном рынке страхования, собрав около 60 млрд рублей страховой премии. Выплаты составили порядка 28,5 млрд рублей. По словам Хачатурова, хотя окончательные данные будут собраны не ранее марта, можно говорить о том, что Росгосстрах закончит год с прибылью.

Росгосстрах также планирует продолжать совершенствование IT-системы. Данил Хачатуров сообщил, что на создание информационной системы урегулирования убытков (ГУРУ), действующей по всей стране, и позволяющей осуществлять выплату в максимально короткие сроки, было затрачено 40 млн долларов. «В перспективе нам предстоит усовершенствовать IT-систему в части учета полисов, - сказал Данил Хачатуров. – Это обойдется нам примерно в 100 млн долларов».

Отдельно Данил Хачатуров рассказал о планирующейся допэмиссии Росгосстраха, связанной с необходимостью увеличить уставный капитал компании и намерении акционеров создать «единую компанию». По словам Данила Хачатурова, до 10% акций будущей допэмиссии будет размещено среди сотрудников Росгосстраха. «Стоимость одной акции пока не определена, но она будет устанавливаться в рублях, и окажется вполне приемлемой», - сказал президент Росгосстраха. Увеличение уставного капитала позволит Росгосстраху сделать существенный рывок в развитии, в том числе за счет участия в крупнейших тендерах. По словам Данила Хачатурова, увеличение уставного капитала будет идти за счет частных акционеров Росгосстраха. «Деньги на это есть», - заявил Данил Хачатуров.

Процесс создания «единой компании», т.е. консолидации 10 дочерних компаний Росгосстраха в одну большую компанию, должен начаться сразу после завершения процедуры увеличения уставного капитала. «Это даст нам возможность хорошего позиционирования в тендерах, - заявил Данил Хачатуров. – Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда Росгосстрах отстраняли от участия в конкурсах на том основании, что формально заявка подавалась одной из дочерних компаний группы. Консолидация всей группы в одну компанию позволит нам решать эти проблемы».

Руководитель Росгосстраха рассказал также о том, каким он видит будущее страхового рынка. По его словам, в ближайшее время на рынке остается не больше 200 компаний, а темп роста сборов составит порядка 103-105%. «Для Росгосстраха мы будем считать хорошим результат, при котором компания сохранит уровень сборов 2008 года», - сказал Данил Хачатуров. Руководитель Росгосстраха сказал, что не разделяет пессимистических прогнозов в отношении российского страхового рынка. «Развитие будет продолжаться, крупные игроки будут увеличивать свою долю присутствия на рынке, - заявил Данил Хачатуров. – Однако легко не будет. Страховщики сокращают свое присутствие на региональных рынках, но к Росгосстраху это не относится. Мы не уйдем из регионов, даже из деревень. Потому что мы там работаем уже 87 лет».

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru