Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 17.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2146; сегодня: 1.

Softline Solutions подводит итоги сотрудничества с компанией «Абамет» по проекту внедрения ERP-решения SAP Business One

Softline Solutions подводит итоги сотрудничества с компанией «Абамет» по проекту внедрения ERP-решения SAP Business One

Консалтинговая компания Softline Solutions, «золотой» бизнес-партнер компании SAP, подводит итоги сотрудничества с дистрибуторской компанией «Абамет», лидирующей компанией на рынке металлообрабатывающей продукции, по внедрению решения SAP Business One. С помощью ERP-системы специалисты Softline Solutions автоматизировали в компании 130 рабочих мест, что позволило этому проекту стать одним из самых крупных внедрений решения SAP Business One в России.

Компания «Абамет» – лидер на рынке поставок металлорежущего и листообрабатывающего оборудования. Уже почти 20 лет «Абамет» является генеральным представителем с эксклюзивными правами многих известных западных фирм. «Абамет» имеет свои представительства и сервисные центры во всех крупных индустриальных центрах России и Беларуси.

Основными причинами перехода компании на ERP-решение стали проблемы в области оперативного обмена информацией между отделами и региональными представительствами, дублирование функций сотрудников, сложности с комплектованием оборудования, отсутствие системы управления отношениями с клиентами и, в связи с этим, единой унификации коммерческих предложений, отсутствие стандартов корпоративного документооборота и, как результат, высокая сложность при работе с документами. Вся предпродажная деятельность велась в таблицах Excel и Access, что отнимало много времени у сотрудников и вызывало сложности у новых менеджеров по продажам.

«На основании предварительного анализа мы пришли к выводу, что по сравнению с другими существующими системами, SAP Business One требует меньше доработок и полностью отвечает специфическим потребностям компаний-дистрибуторов оборудования», – отмечает руководитель административно-маркетингового отдела компании «Абамет» Вера Дегтярева.

Для реализации проекта была выбрана консалтинговая компания Softline Solutions, которая в

течение нескольких лет удостаивалась звания «Лучший партнер года» компании SAP в России по поставкам и внедрению решения SAP Business One.

В рамках первого этапа внедрения системы SAP Business One, в ходе которого автоматизировалось 34 рабочих места, был проведен анализ и формализация бизнес-процессов, настройка и внедрение функциональности отношений с заказчиками (CRM-модуль), установлен дополнительный компонент для работы с каталогами оборудования, разработанный Softline Solutions, загружены и структурированы в системе данные по оборудованию и клиентам, а также определены требования и задачи для дальнейшей автоматизации работы компании.

В течение второго этапа внедрения SAP Business One в компании «Абамет» были определены роли пользователей системы, за каждой ролью закреплены зоны функциональной ответственности, выполнен перенос существующих данных из других систем, выполнены стандартные и дополнительные настройки системы SAP Business One, описан и реализован документооборот, а также автоматизированы следующие функциональные области: закупки, продажи, обеспечение связи клиентских заказов с заказами поставщику, складской учет; настроен алгоритм перенесения необходимых документов из SAP Business One в систему 1С 7.7 Предприятие; выстроена процедура взаиморасчетов с поставщиками по маркетинговым мероприятиям; сервис.

Кроме внедрения стандартного функционала решения SAP Business One каждый бизнес-процесс в «Абамет» требовал настройки дополнительных компонентов и отчетов. Для комплексной автоматизации были задействованы такие Add-on компоненты, как: «Логистика», «Сервис», «График оплат», «Мастер уведомлений», «Автоматическое формирование документов», «Интеграция с системой Клиент-банк», «Начисление амортизации».

В результате завершения второго этапа внедрения специалистами Softline Solutions была автоматизирована основная деятельность компании «Абамет» на базе ERP-решения SAP Business One и решены следующие задачи:

• отлажен документооборот с партнерами;

• настроена система управленческого учета;

• реализованы основные этапы процесса закупки, продаж, сервисного обслуживания;

• настроена система напоминаний;

• сформированы рассылки по заданным условиям с прикреплением текстового напоминания и файлов;

• реализована интеграция с 1С.

Г-жа Дегтярева выделяет следующие основные преимущества для бизнеса компании «Абамет» от внедрения решения SAP Business One:

– полная прозрачность и управляемость деятельности сотрудников в критичных для компании областях (контроль отгрузок товара и своевременности оплат в соответствии с условиями договоров с бизнес-партнерами, контроль своевременного погашения дебиторской задолженности);

– автоматизация подготовки документов, в том числе, удобная выгрузка в word и excel;

– быстрый доступ к актуальной информации, что помогает менеджменту компании принимать наиболее эффективные решения.

Дополнительная информация:

О компании ЗАО «Абамет» - www.abamet.ru

О компании Softline Solutions – www.businessone.ru

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 82 000 клиентов (с учетом клиентов от приобретения Business Objects) более чем в 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 15 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Более подробная информация о компании доступна на www.sap.com, www.sap.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы SAP в странах СНГ.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.businessone.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец