на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 225; сегодня: 2.

Продемонстрирована работа мобильной системы, поддерживающей WiMAX и 3G

По мнению Стива Эндрюса (Steve Andrews), председателя Fixed Mobile Convergence Alliance (FMCA), объединение, а не разделение услуг мобильной широкополосной связи, станет важным шагом на пути удовлетворения потребностей клиентов. Во время выступления на приеме FMCA для представителей отрасли, организованном Intel на Mobile World Congress, Эндрюс продемонстрировал образец системы, позволяющей переключаться между соединениями WiMAX (4G) и 3G (в обоих направлениях), не прерывая сеансов обмена данными.

Fixed Mobile Convergence Alliance – группа из 32 глобальных провайдеров и ИТ-компаний, объединивших усилия, чтобы донести до коллег пожелания пользователей и оценить значение разработки будущих технологий и услуг. Их основная цель – предоставить клиентам, где бы они ни находились, удобную возможность общения, доступ к мультимедийному контенту и другой информации.

Роуминг и взаимодействие таких технологий, как WiMAX, 3G и Wi-Fi, являются необходимыми условиями для быстрого глобального распространения мобильной широкополосной связи. Продемонстрированная система позволит пользователям открывать любое количество сеансов IP и одновременно просматривать веб-сайты, запускать приложения IP-телефонии, подобные Google-Talk, принимать потоки YouTube и новости из Интернета. Переключение между сетями WiMAX и 3G происходит автоматически приблизительно за 50 мс и не воспринимается пользователем как прерывание связи. Была показана важная особенность новой системы: в каждый момент времени активен только один из имеющихся приемопередатчиков. При этом уменьшается и даже исключается необходимость одновременной работы двух модулей на передачу и прием. Система построена на базе оборудования, работающего в соответствии со стандартами 3GPP и WiMAX Forum.

Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Сайт: www.intel.ru