Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 18.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 2.

Год до зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере – Nortel начинает обратный отсчет

Год до зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере – Nortel начинает обратный отсчет

Компания Nortel [TSX: NT, OTC: NRTLQ] уже обеспечила поставку 75% оборудования для создания телекоммуникационной сети по обслуживанию зимней Олимпиады в Ванкувере. Сеть уже частично введена в эксплуатацию, и организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2010 года уже использует технологии Nortel для обеспечения своей повседневной деятельности – обслуживания текущих спортивных мероприятий и подготовки зимних Олимпийских игр 2010, до открытия которых осталось чуть меньше года.

«Информация играет критически важную роль в успешном проведении Олимпиады. Nortel прикладывает большие усилия, демонстрируя способность своей сети обеспечить своевременный, полный и бесперебойный обмен информацией, – комментирует Уорд Чепин (Ward Chapin), директор по информационным технологиям оргкомитета проводимых в Ванкувере зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2010 года (VANOC). – Предстоящая Олимпиада станет самой технически оснащенной за всю историю Игр; у нас просто нет права на ошибку. Компания Nortel продемонстрировала заинтересованность в каждом аспекте предстоящей работы, поэтому мы уверены в ней и дорожим ее поддержкой».

Компания Bell Canada, официальный поставщик телекоммуникационных услуг для зимних Игр 2010 года, отвечает за разработку и создание всей телекоммуникационной инфраструктуры. Компания Nortel, выбранная в качестве поставщика базового сетевого оборудования, станет также Официальным поставщиком конвергентного сетевого оборудования.

«Наша цель – развитие духа олимпийского движения, принципов состязательности, сотрудничества, единения народов и доброй воли. Обслуживание миллионов спортсменов, официальных лиц и зрителей является для нас одним из главных приоритетов. Прогресс, достигнутый в создании сети, свидетельствует о нашей заинтересованной позиции и стремлении обеспечить полную безопасность и доступность коммуникаций во время проведения Игр.– рассуждает Джоэл Хэкни (Joel Hackney), президент подразделения корпоративных решений Nortel.

«К тому же в качестве официального партнера по созданию коммуникационной инфраструктуры для летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, мы гордимся предоставленной нам возможностью поставлять оборудование для создания мощной и хорошо защищенной коммуникационной инфраструктуры – как наземной, так и беспроводной, а также обеспечения телефонной связи и создания контакт-центра – всего коммуникационного комплекса, который необходим оргкомитету летних Игр 2012 года в Лондоне для успешной организации и проведения Олимпийских Игр», – добавил он.

Опираясь на технологические достижения Nortel, компания Bell уже смогла построить высокопроизводительное, рассчитанное на широкую территорию действия оптическое ядро сети, которое связывает Ванкувер, Уистлер и 15 олимпийских объектов. В состоянии рабочей готовности находится административная сеть, которая будет передавать информацию, необходимую для управления проведением Игр. Также установлена сеть, служащая для безопасной передачи всей важной информации о соревнованиях (время проведения, официальная регистрация рекордов, изменения в расписании и в составе участников).

Теперь, на завершающем этапе работы, развертывается беспроводная сеть. Она позволит участникам, официальным лицам и зрителям в режиме реального времени получать информацию (например, обновляемые данные о любимых спортсменах), поддерживать непрерывную связь и пользоваться беспроводным – надежным и непрерывным – доступом ко всем олимпийским объектам, не имеющим проводной инфраструктуры.

Один из важнейших аспектов, который надо было учитывать при создании сети состоит в том, что сеть должна обеспечить уникальные условия для ее пользователей во время проведения Игр – дело в том, что после, например, объявления рекордных результатов сеть должна быть в состоянии выдержать пиковую нагрузку намного превосходящую нагрузки, обычно предусматриваемые для сетей подобного масштаба – это нужно для того, чтобы все пользователи сети, особенно новостные каналы и журналисты были в состоянии незамедлительно передавать срочную информацию.

Вот как поясняет ситуацию Дэвид Джонсон (David Johnson), возглавляющий в компании Nortel этот олимпийский проект: «Представьте, что побит мировой рекорд и тысячи репортеров спешат снять об этом сюжет. А значит, непосредственно к сети одновременно подсоединяются тысячи цифровых камер высокого разрешения. Причем это происходит в пятнадцати разных местах на территории Британской Колумбии, а все эти камеры – лишь малая часть множества беспроводных устройств, подключаемых к сети по ходу Олимпиады. Этот проект чем-то похож на одновременное создание национальной телефонной компании и открытие ста банков».


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nortel@prp.ru
Телефон: (495)937-3170
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma