на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 1.

Учебное пособие по бизнес-планированию – от СПБ ГУ, ИД «Питер» и «Эксперт Системс»

В начале февраля 2009 года вышел учебник по бизнес-планированию, выпущенный ИД «Питер» в серии учебных пособий для преподавателей и студентов экономических ВУЗов.

Книга подготовлена при содействии «Эксперт Системс» – часть учебного пособия основаны на материалах компании, а также на обширном опыте преподавания дисциплины на факультете менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

СПБ ГУ длительное время сотрудничает с «Эксперт Системс». В рамках национального проекта «Образование» в мае 2006 года университет установил в компьютерных классах тридцать рабочих мест программы для разработки бизнес-планов и проектного анализа Project Expert. С 2006 года программа активно используется в учебном процессе: за прошедшее время курсы на ее основе прослушали несколько сотен студентов и слушателей программ профпереподготовки.

Опыт проведенных программ обучения и был положен университетом в основу учебника по бизнес-планированию. Его автор, профессор СПБГУ Н.Д.Стрекалова, дополнила теоретические положения книги и включила в нее конкретные ситуации и задания из апробированного в учебном процессе практикума по применению аналитической системы Project Expert для разработки и оценки бизнес-планов.

На CD к книге также размещена пробная версия Project Expert, с помощью которой можно подготовить предлагаемые в кейсах задания и сравнить полученные результаты с готовыми финансовыми моделями. Благодаря этому учебное пособие может быть полезно не только для ВУЗовского обучения, но и для ознакомления предпринимателей с проведением финансовых расчетов, описательной части бизнес-плана и с используемым для этого аналитическим инструментарием.

Подробнее о компании «Эксперт Системс» – на http://www.expert-systems.com/company/

Подробнее о книге – на http://www.piter.com/book.phtml?978538800458

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации