на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в создании некоммерческого партнерства НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ». Организация будет работать в области строительства, реконструкции, капительного ремонта на энергетических и промышленных объектах атомной отрасли, а также других объектах Российской Федерации и за рубежом.

В соответствии с законодательством в области лицензирования строительной деятельности, с 1 января 2010 г. прекращается лицензирование деятельности по строительству и проектированию зданий и сооружений. Потому, работы должны выполняться в соответствии со специальными допусками от саморегулируемых организаций.

Таким образом, для осуществления основной деятельности Группе Е4 и ее бизнес-единицам после 01 января 2010 года необходимо стать членом одной из саморегулируемых организаций (или нескольких саморегулируемых организаций), область регулирования которых наиболее полно соответствует выполняемым холдингом работам.

ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», входящее в состав ОАО «Группа Е4», имеющее опыт работы на различных объектах тепловой и электрогенерации, в том числе, и в атомной сфере, получило предложение Государственной Корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» и приняло решение выступить в качестве учредителя НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ». В дальнейшем планируется, что созданная организация будет признана в качестве саморегулируемой организации.

В состав НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» вошли предприятия, осуществляющие строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов атомной отрасли. Наряду с ОАО «Группа Е4» и ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», это ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «СПбАЭП», ОАО «НИАЭП», ОАО «Атомтехэнерго», ОАО «Атомэнергоремонт», ОАО «Энергоспецмонтаж», ОАО «ИСК Атомстрой», ЗАО «Концерн Титан-2», ЗАО «РусАтомСтрой-Инвест», ОАО «ОЭК», ОАО «Атомстройэкспорт», ФГУП «ГХК», ОАО «Стальконструкция-Фаст», ФГУП «НИКИЭТ им. Долежаля», ЗАО «Оргэнергострой», ФГУП «СНПО «Элерон», ЗАО «ТВЭЛ-СТРОЙ», ЗАО «СМК Юг», ОАО «Трест «САЭМ».

«РОСАТОМ» уже начал процесс регистрации НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» в качестве саморегулируемой организации (СРО) в форме некоммерческого партнерства. Вначале учредительные документы будут отданы на регистрацию в Министерство юстиции и в ФРС, и в течение месяца они должны быть зарегистрированы. К середине текущего года планируется завершить формирование структуры НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» и запросить в Ростехнадзоре статус СРО.

Объединение призвано решать две основные задачи: создание высококлассного механизма саморегулирования и консолидация строительно-монтажного комплекса для решения крупных стратегических задач развития атомной отрасли. СРО должно обеспечит пропорциональное развитие строительно-монтажного комплекса, восстановив утраченные компетенции.

На сегодняшний день в инжиниринговой отрасли имеется соответствующая нормативная база в виде СНиПов (строительных норм и правил), ГОСТов, системы стандартов, и т. д. И эта база нуждается в актуализации, развитии, принятии новых норм, потому, роль СРО здесь весьма важна.

ОАО «Группа Е4» - ведущая инжиниринговая компания страны. В портфеле заказов холдинга 6 EPC (M) контрактов, наиболее крупные из них: строительство «под ключ» Няганской ГРЭС (3х410 МВт парогазовых энергоблоков), Краснодарской ТЭЦ (возведение ПГУ 410 МВт). Общее количество выполняемых проектов превышает 350. По итогам 2007 года выручка Группы Е4 составила 27, 303 млрд рублей, прибыль компании 1, 728 млрд рублей, портфель заказов превышает 100 млрд рублей. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала около 25 000 высококвалифицированных специалистов.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru