Новости. Опубликовано 18.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1494; сегодня: 1.

"Итилиум" на страже радиационной безопасности

19 декабря завершен проект внедрения ITSM (ITIL) и системы "Итилиум" на Государственном Унитарном Предприятии

МосНПО "Радон".

Специализация ГУП МосНПО "Радон" - радиоактивные материалы, образующиеся в народном хозяйстве вне ядерного топливного цикла: в науке, промышленности, сельском хозяйстве, медицине. Дата рождения объединения - январь 1961 года.

Сегодня на территории стран СНГ действует уже 35 спецкомбинатов "Радон".

Московское научно-производственное объединение "Радон" осуществляет

научно-методическое руководство деятельностью всех одноименных региональных предприятий. В состав этого уникального научно-промышленного центра входят несколько крупных подразделений по транспортировке, переработке, захоронению отходов, экологическому мониторингу и восстановлению окружающей среды.

В 2008 году в рамках оптимизации бизнес-процессов компании, было

решено внедрить прцессную модель управления информационными технологиями на основе библиотеки передового опыта ITIL.

Кирилл Анисимов, директор по ИТ ГУП МосНПО "Радон": "Для реализации проекта было решено воспользоваться услугами специалистов практики ИТ-консалтинга и дивизиона "Итилиум" компании "Деснол Софт".

В первую очередь предполагалось внедрить Управление Уровнем Услуг,

Управление Инцидентами, Управление Проблемами. В качестве инструмента для автоматизации ITSM-процессов была выбрана система "Итилиум".

Для реализации проекта использован инновационный подход Команды

"Итилиум" - экспресс-внедрение, пакет услуг "Оптимальный". Это уникальная для ITSM-проектов методология, разработанная Центром исследований "Итилиум", сочетает в себе высокую скорость и эффективность внедрения.

Теперь на площадке ГУП МосНПО "Радон" в городе Сергиев Посад функционирует служба Service Desk и с успехом применяется процессный подход к организации управления ИТ с использованием системы "Итилиум".

Кирилл Анисимов: "ГУП МосНПО Радон отмечает успешный опыт сотрудничества с Компанией "Деснол Софт" и дивизионом "Итилиум".

"Итилиум" - лидирующее российское решение в области автоматизации службы Service Desk (Help Desk) и процессов ITIL. Система разработана на базе платформы "1С:Предприятие 8" и используется более чем тремястами компаниями в России и СНГ. Центр исследований "Итилиум" постоянно ведет оптимизацию

системы "Итилиум" и технологий внедрения ITSM.

Ньюсмейкер: Итилиум — 26 публикаций
Сайт: www.itilium.ru