на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

Костромские энергетики соблюдают требования пожарной безопасности

Пожаров и возгораний в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» в 2008 году не было. Для обеспечения нормальных и безопасных условий труда персонала и Инструкции о мерах пожарной безопасности соблюдается противопожарный режим на всех производственных объектах, во вспомогательных и служебных зданиях филиала.

Первичными средствами пожаротушения филиал ОАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго» обеспечен в полном объеме. Замена отслуживших свой срок средств пожаротушения, перезарядка огнетушителей производится своевременно.

В течение 2008 года пожарно-техническими комиссиями производственных отделений проводились детальные осмотры всех производственных зданий, сооружений, складов, лабораторий и мастерских с целью выявления нарушений противопожарного режима. По итогам проведения обследований ПТК были определены 222 мероприятия по устранению выявленных замечаний, все они выполнены.

Государственной противопожарной службой МЧС России была проведена одна проверка соблюдения требований противопожарной безопасности в исполнительном аппарате филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго», акт-предписание не выдавался. Производственным отделениям «Галичские электрические сети», «Шарьинские электрические сети» по результатам проведенных в 2007 подобных проверок выдавались предписания с намеченными к исполнению мероприятиями, которые выполнены в 2008 году.

В июле 2008 был проведен единый День пожарной безопасности, по итогам которого был составлен план мероприятий по устранению выявленных замечаний.

В ноябре 2008 в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» был проведён смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние производственных отделений. По результатам смотра лучшим признано производственное отделение «Шарьинские электрические сети».

В целях дальнейшего соблюдения требований пожарной безопасности на объектах филиала на 2009 составлен план мероприятий по повышению пожарной безопасности энергетического оборудования, зданий и сооружений.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Сайт: www.energy.kmtn.ru