на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

Работники игорных заведений просят государство сохранить их рабочие места

Представители трудовых коллективов и Профсоюза игорных заведений России обратились к руководству страны с просьбой перенести срок переезда игорных заведений до момента готовности и начала функционирования специально отведенных зон. Это решение было принято на состоявшейся 21 января встрече представителей игорных заведений, посвященной вопросам реализации положений Федерального закона № 244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому закону с 1 июля 2009 года игорные заведения на всей территории Российской Федерации должны прекратить свою работу и переехать в четыре специально отведенные игорные зоны.

Участники встречи подчеркнули, что вследствие неготовности зон реализация правильного по сути закона приведет к тому, что работы лишатся не только около полумиллиона сотрудников игорных заведений, но и работники малых предприятий, обслуживающих игорный бизнес, - повара и официанты, производители и наладчики оборудования, охранники, водители и многие другие. Предполагаемое сокращение рабочих мест фактически затронет интересы около миллиона человек, большинство из которых в условиях нарастающего финансового кризиса не смогут найти работу. На совещании отмечалось, что в связи со сложившейся ситуацией уровень социального напряжения в коллективах очень высок.

Представители трудовых коллективов и профсоюза выступили с инициативой обратиться к Президенту РФ Д.А. Медведеву и Председателю Правительства РФ В.В. Путину с просьбой сохранить рабочие места работникам игорного бизнеса и с этой целью перенести срок переезда игорных заведений до завершения строительства зон. Открытое письмо было подготовлено и разослано в трудовые коллективы. По словам председателя Межрегионального профсоюза работников организаций сферы игорного бизнеса В.Н. Евдокимова, обращение по поручению трудовых коллективов подписали около 10 тысяч человек. В настоящий момент оно передано в канцелярии Администрации Президента и Правительства РФ для дальнейшего рассмотрения первыми лицами государства.

Для справки:

Межрегиональный профсоюз работников организаций сферы игорного бизнеса создан 8 октября 2003 года, зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации (свидетельство № 15862 от 28.10.2003). Членами Профсоюза являются первичные организации трудовых коллективов из 17 регионов РФ.

Ньюсмейкер: Межрегиональный профсоюз работников организаций сферы игорного бизнеса
Сайт: prof.rarib.ru

Телефон: (499) 192-72-21