на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Аренда элитной недвижимости: что? где? почем?

Еще пол года назад спрос на продажу и аренду элитной недвижимости в Украине превышал предложение. Темпы строительства отставали от потребностей. Исторически так сложилось, что наши элитные квартиры далеко не всегда являются на самом деле элитным жильем.

Аренда элитной недвижимости: основные требования

* Хорошее расположение, желательно в историческом центре. Но подойдет и просто центр. Возможнен вариант размещения в экологически чистом месте.

* наличие рядом такого же элитного жилья. Небольшое количество квартир в комплексе, обычно 20-30, но не больше 50 квартир в элитном комплексе.

* красивая архитектура здания, планировка квартир удобная, комнаты просторные. Качественные и экологические строительные материалы.

* строительство здания по западным стандартам качества, работы проводились застройщиками с хорошей репутацией.

* благоустроенная территория дома. Желательно с оградой.

* наличие парковки - наземной или подземный. При этом важно что бы на квартиру приходилось 2 места.

* подключение всех современных коммуникаций - спутниковое и кабельное телевиденье, высокоскоростной интернет, локальная сеть.

* инженерные коммуникации высокого качества - лифты известных производителей, системы кондиционирования и вентиляции, климат контроль

* безопасность - круглосуточная охрана, видеонаблюдение и сигнализация.

* площадь - современная квартира не может называться элитной, если ее площадь меньше 100 квадратных метров.

* наличие развитой инфраструктуры поблизости

Отдавая за аренду элитной недвижимости большие деньги, человек ожидает от жилья высокий уровень комфорта. Если говорить о Киеве, то элитное жилье может располагаться как в центре, так и в 10-20 км от Киева. Обычно рядом с таким коттеджным поселком располагается лес и водоем. Рядом обязательно расположены магазины, детские учреждения - дошкольные и школьные. Пункт охраны, спортзал. Самым дорогим пригородом для аренды элитной недвижимосит традиционно является Конча-Заспа - один из первых коттеджных городков "Золотые Ворота" был построен именно здесь.

Цены на продажу и аренду элитной недвижимости

Цена на элитное жилье гораздо выше чем на обычное. В Киеве эта разница вполне ощутима - метр элитного жилья стоит в 3-5 раз дороже чем в обычных новостройках.

Самое дорогое элитное жилье размещается в центре Печерска и шевченковского района.

Здания на Десятинной, Владимирской и Грушевского тоже входят в разряд элитных.

Цены на элитное жилье до кризиса были такими:

Липки - 5-15 тысяч у.е. за метр

Печерск - 5-10 тысяч у.е. за метр

Подол - 5-7 тысяч у.е. за метр

Аренда элитной недвижимости - за квартиру 130-150 метров в зависимости от места придется выложить от 3000 до 12000 у.е. в месяц

Аренда элитной недвижимости в регионах

Кроме Киева, наиболее развитый сегмент элитной недвижимости в Крыму. Он практически идеально выполняет основные требования к элитному жилью - хорошее расположение и экологически чистый регион. Можно сказать, что крымское элитное жилье мало в чем уступает Киеву, а некоторые проекты даже выше например комплекс "Шестой элемент" в Ялте, "Платан" в Алуште.

Кроме этого, достаточно интенсивно застраивается элитным жильем и Донецк. В регионе есть несколько домов, таких как Атлант и Пульсар.

Львовские агентства элитной недвижимости традиционно считают старое лучше любого нового и к элитке относят дома еще австрийской и польской постройки. Эти дома имеют большие площади и хорошую планировку.

Большой разницы в ценах на элитную недвижимость между Киевом и регионами не наблюдается. В Крыму метр может стоить 7-8 тысяч у.е., а на Подоле можно найти квартиру стоимостью 4 тысячи у.е. за метр. Все зависит от расположения и дополнительных удобств.

Однако аренда элитной недвижимости в Крыму в сезон определенно выше чем в Киеве.

Элитная недвижимость: прогнозы 2009

По прогнозам, элитная недвижимость в ближайшие 5 лет должна была активно развиваться. Однако в этом году, в связи с кризисом, многие строительные площадки законсервированы и строительство прекратилось до лучших времен. Элитная недвижимость на данный момент продолжает падать в цене. Цены на квартиры на Крещатике по сравнению с прошлым годом упали вдвое.

Цены на аренду элитной недвижимости упали немного меньше, но тоже вполне ощутимо.

Ньюсмейкер: Снейл Хаус
Сайт: www.snailhouse.com.ua