Новости. Опубликовано 19.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 1.

Мировые цены на пшеничный крахмал растут

В 2007 году мировой оборот пшеничного крахмала увеличился более чем на 25% и достиг 182,68 млн. долл. Однако, причиной роста стало отнюдь не увеличение объемов экспорта и потребностей в крахмале. Ключевым фактором оказался рост мировых цен. В течение 2007 года они повысились на 42% до уровня 527 долл./тонн. По оценочным данным, тенденция роста мировых цена на пшеничных крахмал сохранилась и в 2008 году.

Лидером среди экспортеров 2007 стала Франция, сместив Нидерланды на второе место. Дело все в том, что экспорт Нидерландов в натуральном выражении снизился за этот год практически вдвое.

Более подробно торговля пшеничным крахмалом, как в мировом так и в страновом разрезе представлена в исследовании «Крахмал пшеничный: тенденции и перспективы международной торговли», предоставленном компанией MarketPublishers.

Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru