Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Группа e-port подвела итоги деятельности в 2008 году

Группа e-port подвела итоги деятельности в 2008 году

Группа e-port, один из лидеров российского рынка электронных платежных систем, отчиталась о результатах деятельности в 2008 году.

Динамика финансовых и операционных показателей

Оборот Платежной Системы e-port в 2008 году составил 74,1 млрд. руб., увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 30%. Рост оборота Группы e-port превысил среднерыночный показатель.

Что касается структуры оборота, в декабре 2008 года доля платежей за мобильную связь в общем обороте Системы e-port снизилась до 87% (в конце 2007 года она превышала 92%). Доля платежей за услуги доступа в Интернет повысилась до 5%, за услуги телевидения – до 3%. Изменения структуры оборота связаны с возрастанием доверия плательщиков к Системе e-port и их готовностью оплачивать не только сотовую связь, но и другие повседневные услуги.

Рост партнерской сети Системы e-port

В 2008 году к Системе e-port подключились более 230 компаний - поставщиков телекоммуникационных, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг. В их число входят Северо-Западный Телеком, СТРИМ-ТВ, МТТ, ЮТК, ЭР-Телеком, "Орифлэйм Косметикс" и другие. Теперь через Платежную Систему e-port можно оплатить услуги около 650 федеральных и региональных провайдеров.

"В 2008 году к Системе e-port подключилось рекордное количество новых провайдеров. В настоящее время одним из ключевых направлений деятельности Группы e-port является сотрудничество с компаниями - поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Рынок ЖКУ практически не охвачен платежными системами, а его объем почти вдвое превышает объем российского рынка сотовой связи. Этот рынок очень перспективен для платежных систем, поэтому Группа e-port проводит активную работу по подключению компаний, оказывающих ЖКУ, а также популяризирует оплату этих услуг через Систему e-port среди конечных пользователей. В 2008 году в число наших партнеров вошли более 30 компаний - поставщиков ЖКУ. Всего к Системе e-port подключено более 80 компаний данной сферы деятельности", - прокомментировал Алексей Няненко, Генеральный директор Группы e-port.

В 2008 году к Системе e-port подключилось более 130 Интернет-магазинов различной специализации. Среди них порталы бронирования билетов на развлекательные мероприятия, виртуальные магазины программного обеспечения, туристические порталы, бутики модной одежды и украшений. Также в 2008 году реализованы сервисы оплаты электронных авиабилетов компании "Уральские Авиалинии" и билетов на рейсовые автобусы из Санкт-Петербурга в города Финляндии.

Рост агентской сети Системы e-port

Количество пунктов приема платежей Системы e-port в конце 2008 года превысило 69 000, увеличившись за год на 35%.

Среднее количество пунктов приема платежей на одного агента в 2008 году увеличилось на 26% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Развитие терминального направления

Количество терминалов, подключенных к Системе e-port, превысило 26 000, увеличившись по сравнению с показателем 2007 года на 37%. При этом рост оборота e-port терминалов составил 67%, а количества транзакций – 55% по отношению к результатам прошлого года, что демонстрирует повышение востребованности платежных терминалов среди населения России.

В прошедшем году Группа e-port расширила линейку e-port терминалов, дополнив ее шестью новыми надежными и функциональными моделями. В настоящее время Группа e-port предлагает 15 моделей платежных терминалов, различающихся по ценовым и функциональным характеристикам, дизайну и комплектации.

Кроме того, в 2008 году вышла новая версия программного обеспечения (ПО) e-port терминал, в которой реализован ряд удобных сервисов как для агентов Системы e-port, так и для пользователей терминалов. Например, плательщикам стала доступна функция проверки статуса исполнения платежа.

Сотрудничество с кредитными организациями

В 2008 году к Системе e-port подключились более 20 кредитных организаций, среди которых АКБ "Российский Капитал" (ОАО), АКБ "Пробизнесбанк", АКБ "Банк Сбережений и Кредита", Банк "Снежинский" (ОАО) и другие. В настоящее время к Системе e-port подключено более 25% российских банков.

Группа e-port планирует и далее совершенствовать решения для взаимодействия с банками, что сделает сотрудничество еще более продуктивным и приведет к его дальнейшему развитию.

О Группе e-port

Группа e-port основана в 1999 году и является организатором платежной Системы e-port.

Группа e-port на протяжении последних лет входит в тройку лидеров российского рынка электронных платежных систем.

Партнерами Системы e-port являются около 650 компаний – поставщиков телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг, в их числе: МТС, Билайн, МегаФон, СМАРТС, СКАЙЛИНК, ЦентрТелеком, Utel, Енисейтелеком, Мотив, Tele2, Ростелеком, МГТС, Корбина Телеком, НТВ Плюс, Космос ТВ, АКАДО, ЮТК, ЖКУ Москва, Мосэнергосбыт, ЭР-Телеком и многие другие. Агентская сеть e-port насчитывает более 69 000 пунктов приема платежей во всех регионах России.

Оборот Группы e-port за 2008 год составил 74,1 млрд. рублей.

Более подробную информацию о Группе e-port можно получить на сайте www.e-port.ru.


Ньюсмейкер: Группа e-port — 75 публикаций
Сайт: www.e-port.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов