Новости. Опубликовано 18.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1481; сегодня: 1.

Новая функциональность VoIP решения операторского класса

Чтобы удовлетворить растущие потребности региональных и местных операторов связи в Северной Америке, компания Nortel [TSX: NT, OTC: NRTLQ] расширяет портфель решений VoIP операторского класса, добавляя в него последнюю версию NGN коммутатора Communication Server (CS) 1500 с новой функциональностью, которая обеспечивает поддержку широкого спектра коммуникационных услуг, таких как абонентский веб-портал и конференц-связь по запросу. Внедрение новых функций позволит операторам качественно повысить уровень обслуживания и лояльность существующих клиентов.

Сейчас как никогда региональные поставщики услуг заинтересованы во внедрении максимально эффективных и экономичных решений, позволяющих удовлетворить растущие требования абонентов. К последним усовершенствованиям коммуникационного сервера Nortel CS 1500 относятся пакетные или произвольные наборы коммуникационных приложений, ориентированных на домашних абонентов и компании малого и среднего бизнеса, которые позволяют создать унифицированную среду связи и обмена сообщениями между различными платформами наземной, мобильной и Интернет-связи. Большинство новых функций доступны уже с декабря 2008 года.

«Мы понимаем, что в сложившейся непростой экономической ситуации операторы ищут новые способы получения прибыли и сохранения существующей клиентской базы, – рассказывает президент отделения Nortel по решениям VoIP операторского класса Самих Элхадж (Samih Elhage). – Приложения унифицированного обмена сообщениями, конференцсвязи по запросу или услуг единого номера могут быть развернуты быстро и без излишних затрат, не прерывая текущее обслуживание клиента. В активе компании Nortel успешное внедрение решений для более чем 120 региональных операторов по всему миру. В определенной степени это связано с широким спектром предлагаемых компанией услуг VoIP операторского класса. Однако решающим фактором при выборе коммуникационного сервера CS 1500 является то, что он разработан специально для рынка региональных операторов, характеризующегося достаточно жесткими бюджетными ограничениями, но при этом позволяет предоставлять расширенные услуги по передаче голосовых и мультимедийных данных на уровне крупных городских операторов».

Инновационные комплексные приложения VoIP и SIP компании Nortel для региональных поставщиков услуг позволяют операторам сохранить существующих и привлечь новых корпоративных и домашних клиентов.

Компания Nortel предлагает уникальное решение для этого сегмента рынка, предусматривающее интеграцию с коммуникационным сервером CS 1500 таких технологий, как пограничный контроллер сеансов Session Border Controller и сервер приложений. Это позволяет снизить капитальные и эксплуатационные затраты региональных операторов как в денежном выражении, так и с точки зрения совокупной стоимости владения.

В России NGN коммутатор малой емкости CS1500 был представлен рынку в середине 2008 года. Решение прошло сертификацию Инфокома в качестве узла местной телефонной связи (городская АТС) и комбинированной станции совмещенного узла местной и зоновой связи (АТС/АМТС) и доступно через сеть партнеров Nortel в России. Обучение проводит трейнинг-центр Диона Мастер Лаб. В настоящее время идут успешные поставки этого решения в России и странах СНГ.

С учетом сложившейся непростой экономической ситуации компанией Nortel разработан ряд коммерческих программ, направленных на модернизацию существующих продуктов операторов (например, TDM или других решений предыдущего поколения) или замену конкурирующих продуктов. Предусмотрена возможность экономичного поэтапного перехода на сервер Nortel CS 1500 для операторов, действующих на базе коммутаторов DMS-10 и DMS-100, а также других технологий, широко распространенных сегодня в операторских телефонных системах, таких как DCO и EWSD. При этом может использоваться существующее оборудование линии связи.

Выпуск следующей версии коммуникационного сервера Nortel CS 1500 запланирован на третий квартал 2009 года.

По данным Dell'Oro Group компания Nortel с 2002 года остается неизменным мировым лидером в области VoIP-решений операторского класса. Компанией Nortel развернуто более 100 миллионов VoIP и мультимедиа портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру. Компания Nortel поставляет решения VoIP более чем двум третям компаний, входящих в список 20 ведущих операторов (по обороту), составленный по данным компании IDC. С момента официального выпуска коммуникационного сервера Nortel CS 1500 в июне 2006 года 120 клиентам по всему миру было поставлено более 150 таких коммутаторов.

Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: www.nortel.ru