на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 1.

Компания БИТ выиграла тендер на поставку оборудования и программного обеспечения для компании «Эльдорадо»

По результатам участия в тендере компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) заключила договор на поставку оборудования и программного обеспечения по GPS-мониторингу для автопарка крупнейшей розничной сети «Эльдорадо», состоящего из 200 машин.

Компания «Эльдорадо», крупнейшая розничная сеть по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы, предоставляющая продукты ведущих мировых производителей, в октябре 2008 года провела конкурс на поставщика оборудования и программного обеспечения по GPS-мониторингу для своего автопарка, состоящего из 200 машин. Основные условия тендера заключались в следующем:

• возможность отслеживать автотранспорт в 13 регионах с контролем в Московском головном офисе;

• возможность мониторинга автотранспорта только в режиме он-лайн;

• возможность приобретения такого программного обеспечения, которое позволило бы избежать ежемесячных затрат на абонентское обслуживание по предоставлению доступа к серверу, на котором хранится информация о передвижении автотранспорта в сторонней организации.

Специалисты департамента решений для логистики компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) провели тщательный анализ рынка производителей GPS-приемников и предложили компании «Эльдорадо» современное оборудование и программные разработки, удовлетворяющие всем требованиям компании. В результате между компаниями в декабре 2008 года заключен договор на поставку оборудования и программного обеспечения по GPS-мониторингу.

Реализация проекта позволит сети «Эльдорадо» отслеживать свой автотранспорт в 13 регионах в режиме реального времени с контролем в Московском головном офисе, а также значительно оптимизировать процессы управления перевозками и планирование маршрутов благодаря последним программным разработкам.

В рамках проекта специалисты компании БИТ осуществят внедрение системы «GPS-мониторинг», которая с помощью электронной карты позволит определять положение транспортных средств в текущий момент времени (on-line слежение) и контролировать транспортные маршруты. Кроме того, система «GPS-мониторинг» позволит с большой точностью детализировать участки маршрута, контролируя скорость и время прохождения точек на маршруте.

В рамках первого этапа проекта в декабре 2008 года специалисты департамента решений для логистики компании БИТ провели работы по монтажу первой партии GPS-приемников на автомашины компании «Эльдорадо».

В феврале 2009 года планируется проведение второго этапа работ по установке заключительной партии оборудования и внедрению программного обеспечения для организации рабочего места диспетчера –системы «GPS-мониторинг».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru