Новости. Опубликовано 09.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

НМЗ – обладатель сертификата ISO 9000

Новороссийский Молочный Завод (НМЗ) стал победителем конкурса "Лучшие товары юга России", сообщил директор предприятия Андрей Бельченко. Предприятие образовано в 1970 году. Численность работающих составляет около 1200 человек.

По словам А.Бельченко, предприятие является ведущим экспортером сухого молока и животного масла, сухих смесей для новорожденных детей, цельномолочной продукции. Всего на предприятии производится свыше 200 наименований продукции, в прошлом году здесь освоен выпуск 10 новых молочных продуктов, из которых А. Бельченко особо выделил новую продукцию для детского питания - йогуртный напиток с ароматом малины и фейхоа, содержащий живые микроорганизмы.

Гарантией стабильного качества продукции НМЗ является внедрение на предприятии системы менеджмента качества в соответствии со стандартами ISO 9000, проведенное при посредстве московской системы сертификации «ЕВРОСЕРТ». «Сертификация позволила нам увеличить в прошлом году производство товарной продукции на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, - сказал А. Бельченко. – Во многом это результат упорядоченности управления качеством нашего предприятия. Мы благодарны экспертам системы «ЕВРОСЕРТ» за качественно и в срок проведенные работы. Особая благодарность – эксперту «ЕВРОСЕРТ» Анатолию Полянкину, который прислушивался ко всем нашим пожеланиям и замечаниям, и вообще великолепно работал. В настоящее время на предприятии ведется работа по получению экологического сертификата ISO 14000. Наш партнер по сертификации – конечно же, отлично зарекомендовавшая себя система сертификации «ЕВРОСЕРТ».

Объем экспорта предприятия по итогам работы прошлого года возрос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 16 млн. долларов. Во многом это произошло благодаря наличию у НМЗ сертификата ISO 9000, благодаря которому предприятием был выигран тендер на поставку цельномолочной продукции и детского питания в Турцию.

Ньюсмейкер: Новороссийский Молочный Завод
Сайт: www.mnz.ru