на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

10 млн. тонн «Негуснефти»

9 февраля 2009 года общий объем добытой предприятием ОАО «Негуснефть» (входит в Группу СИНТЕЗ) нефти превысил 10 млн. тонн.

Этот показатель - значительная веха в истории компании. С 1993 года предприятие ведет разработку Варынгского месторождения, занимается разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой, хранением и реализацией нефти и нефтепродуктов. На момент создания компании Варынгское месторождение представляло собой лишь пробуренные в тайге разведочные скважины. «Негуснефти» потребовалось 4 месяца, чтобы приступить к разработке, и 3 года - чтобы добыть первый миллион тонн нефти.

Для развития Варынгского месторождения «Негуснефть» построила напорный нефтепровод и газопровод, автомобильные дороги, плавучую насосную станцию, возвела очистные сооружения и другие объекты инфраструктуры, необходимой для добычи углеводородов.

При этом в отличие от большинства российских предприятий нефтяной отрасли, компания «Негуснефть» не основана на приватизированных государственных активах, а создана исключительно на частные инвестиции и в этой связи является уникальным примером эффективности бизнеса.

Сегодня «Негуснефть» активно изучает новые месторождения. За последние годы компания получила право на поиск, разведку и добычу углеводородов на участках «Сургутский-5», «Ляминский-22», «Колтогорский-1» и «Колтогорский-4» в Ханты-мансийском автономном округе, «Кулаткинский» в Ульяновской области и «Нерчеюский» Ненецком автономном округе.

Группа СИНТЕЗ (www.sintez.ru) - мультиотраслевая российская компания. В нее входит ряд инвестиционных и промышленных предприятий, работающих в нефтегазовой промышленности, энергетике, в смежных с ТЭК отраслях и строительстве.

Ньюсмейкер: Группа Синтез
Сайт: www.sintez.ru