на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

«Скай Экспресс»: купить и оплатить полет с мобильного телефона

Клиенты авиакомпании «Скай Экспресс», первого российского низкотарифного перевозчика, получили возможность не только бронировать, но и оплачивать билеты с помощью мобильного телефона, используя мультиплатформенный сервис «Единый кошелек».

Все пассажиры «Скай Экспресс» получили возможность оплачивать билеты на рейсы авиакомпании через клиентские приложения платежного сервиса «Единый кошелек» с любых мобильных устройств с помощью java, symbian, windows mobile приложений W1 или wap-сайта wap.w1.ru.

«Авиакомпания сделала еще один шаг навстречу потребителю,- говорит Максим Побережник, директор по маркетингу «Скай Экспресс». – Практически каждый обладатель мобильного телефона может использовать новый сервис и оплачивать полеты, находясь в пути, вне дома и без компьютера».

Билеты на рейсы авиакомпании «Скай Экспресс» можно приобрести не только традиционным способом через агентства по продаже билетов, но и через Центр бронирования, позвонив по телефону 09036 (доб. 6424). Подобрав с оператором подходящий рейс и забронировав полет, клиент получает 12-значный код. Код заказа вместе с суммой оплаты необходимо указать в форме оплаты услуг провайдера «Скай Экспресс» в любом приложении «Единого кошелька». Все платежи осуществляются без взимания комиссии с плательщика.

Также легко заказать билет через Интернет: всего за 5 шагов на web-сайте авиакомпании можно забронировать полет, а оплатить – в личном кабинете на сайте www.w1.ru.

После оплаты полета клиент по электронной почте или факсу получает маршрут-квитанцию, содержащую всю полетную и финансовую информацию, предъявляемую вместе с паспортом при регистрации на рейс.

«Электронный билет, уже более 10 лет используемый в Европе и Америке, на сегодняшний день самый удобный способ приобретения авиабилета. Это превосходное средство экономии времени пассажира: не нужно далеко ехать и стоять в очередях, чтобы приобрести билет, достаточно чтобы мобильный телефон был под рукой», – комментирует Константин Шилов, руководитель проекта «Единый кошелек».

Авиакомпания «Скай Экспресс» (торговая марка SKY EXPRESS), первый низкотарифный авиаперевозчик в России, основана в марте 2006 года. «Скай Экспресс» осуществляет регулярные пассажирские авиаперевозки на европейской части России по 9 направлениям - Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь и Челябинск. По итогам 2008 года авиакомпания перевезла 1 млн. 41 тыс. пассажиров. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов Боинг 737. Базовый аэропорт авиакомпании – московский международный аэропорт Внуково. В 2008 году компания успешно прошла аудит по стандартам эксплуатационной безопасности полетов и включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Интернет-сайт компании - www.skyexpress.ru

Платежный сервис «Единый кошелек» (ЗАО «Информационно-процессинговый центр») предоставляет услуги в области электронной коммерции и IP-телефонии. Мультиплатформенная система интернет-платежей W1 позволяет оплачивать с любого мобильного устройства или компьютера услуги операторов сотовой связи, кабельного и спутникового телевидения, поставщиков различных услуг, в том числе ЖКУ и банковские кредиты. На сегодняшний день «Единый кошелек» обладает самой большой сетью пополнения счета в России, большинство из которых без комиссии: более 150 000 платежных терминалов, несколько тысяч пунктов приема платежей систем CONTACT и UNIStream, возможность пополнения с банковских карт Visa и Mastercard, а также из платежных систем WebMoney, Яндекс.Деньги и других. В феврале 2009 года открыто официальное представительство «Единого кошелька» в Южно-Африканской Республике.

Интернет-сайты «Единого кошелька»: http://www.w1.ru (Россия), http://www.w1pay.com (ЮАР).

Ньюсмейкер: О2 — 83 публикации
Сайт: www.w1.ru