Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 22.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2369; сегодня: 2.

Softline выходит на латиноамериканский рынок. Открыт офис в Венесуэле

Softline выходит на латиноамериканский рынок. Открыт офис в Венесуэле

Компания Softline – один из лидеров в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга в России – официально открыла офис в Венесуэле. Решение об этом шаге было принято после взвешенного всестороннего анализа возможностей регионального рынка, динамики роста экономики латиноамериканских государств.

С приходом в Венесуэлу компания открывает для себя и российских производителей программного обеспечения новый регион, в рамках которого планирует выстраивание долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с клиентами и вендорами в сферах лицензирования ПО, консалтинга и обучения.

«Открытие офиса в Каракасе – продолжение амбициозной программы компании Softline, направленной на выход и занятие лидирующих позиций на рынках дальнего зарубежья. Выбор Венесуэлы не случаен и обусловлен многими факторами. Эта страна в последнее время вошла в число стратегических союзников нашей страны, что позволяет российской компании осуществить выход на местный рынок ПО на достаточно комфортных условиях. Изначально интерес к сотрудничеству с российской IT-компанией проявили государственные структуры и предприятия, являющиеся основными потенциальными клиентами (80% рынка) офиса. Именно в сфере EPG планирует вести основную деятельность венесуэльское представительство Softline. В этом секторе имеется неподдельная заинтересованность в программном обеспечении российских производителей. Это вызвано проводимой в государственных структурах страны политикой по снижению затрат на лицензирование, что вынуждает рассматривать вариант миграции с более дорогого западного ПО на более экономичное российское. Этот факт, не сомневаюсь, вызовет интерес у российских вендоров, которые смогут теперь вместе с Softline открыть для себя новый перспективный рынок. С этой целью на апрель текущего года запланировано проведение «Недели российских IT-технологий в Венесуэле» – предварительное согласие на участие в данном мероприятии, которое включит в себя представление продукции российских производителей ПО, круглые столы, встречи с потенциальными клиентами, уже дал ряд ведущих российских вендоров.

Softline в Венесуэле сконцентрируется на продаже лицензионного программного обеспечения от ведущих мировых и российских поставщиков. В планах – открытие Учебного центра Softline совместно с одной из крупнейших местных государственных компаний, расширение спектра услуг путем предоставления клиентам консалтинговой и технической поддержек. Маркетинговая программа на 2009 год включает издание и распространение бесплатного каталога ПО Softline-Direct на испанском языке, проведение семинаров, посвященных различным продуктовым решениям, участие в местных и региональных выставках. Отмечу, что до выхода нашей компании на местный рынок издания, подобного Softline-Direct, в Венесуэле не существовало. Считаю, что перспективы развития бизнеса Softline в данном регионе велики. Опыт и технологии профессионального поставщика ПО, отработанные в России и странах СНГ, будут востребованы на местном рынке. Ближайшая основная цель, стоящая перед представительством, – максимально продуктивно начать работу в Венесуэле, так как во многом именно от этого будет зависеть дальнейшее развитие Softline на латиноамериканском рынке», – отмечает Игорь Петляков, директор по развитию бизнеса в Латинской Америке компании Softline.

Штат офиса на момент открытия составляет пять сотрудников с планируемым ростом до восьми-девяти человек к концу года. На должность руководителя представительства Softline в Венесуэле назначен Хуан Оливерос, имеющий степень МВА в Вуханьском технологическом университете (Китай), на протяжении последних лет работавший руководителем направления в представительстве одной из крупных международных IT-компаний в Каракасе.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Учебный центр Softline (http://edu.softline.ru/)- авторизованный учебный центр Microsoft, Oracle, Citrix, ThinPrint, Cisco (авторизация от Fast Lane), Red Hat, VMware, Autodesk, Лаборатория Касперского, Check Point, Symantec, Dr. Web, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Quark - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. На базе Softline Education работают центры тестирования Prometric, Certiport, также у всех слушателей есть возможность сдать экзамены Red Hat, Лаборатория Касперского и Доктор Веб. С 2007 года Учебный центр является партнером компании SkillSoft (готовые курсы e-learning, виртуальные центры знаний Knowledge Centre и Библиотека 24х7).

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softlinegroup.com
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами