Новости. Опубликовано 19.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

Группа Е4 и Атомэнергомаш подписали соглашение о сотрудничестве

18 февраля 2009г. в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Группа Е4» и ОАО «Атомэнергомаш» (входит в ОАО «Атомэнергопром»). Документ подписали генеральный директор ОАО «Группа Е4» Петр Безукладников и генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко.

В рамках Соглашения, стороны намерены развивать деловое и техническое сотрудничество в сфере проектирования, изготовления оборудования, а также оказания услуг по пуско-наладке, гарантийному и сервисному обслуживанию, монтажу энергоблоков АЭС, ТЭЦ и ГЭС, а также котлов-утилизаторов, водогрейных котлов, работающих на всех видах природного топлива.

По словам Генерального директора Группы Е4 Петра Безукладникова, теперь Группе Е4 и Атомэнергомаш предстоит объединить усилия специально созданных рабочих групп, чтобы специалисты начали обсуждать технические детали сотрудничества.

Кроме того, стороны будут сотрудничать при производстве и поставке на действующие и возводимые объекты энергетики насосного оборудования; трубопроводной арматуры; трубопроводов высокого и низкого давления; оборудования АСУ ТП для управления технологическими процессами в тепловой энергетике; емкостного оборудования; теплообменников, систем шарикоочистки и оборудования водоподготовки.

В свою очередь, Генеральный директор «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко, оценивая перспективы сотрудничества с Группой Е4, подчеркнул, что это первая попытка масштабного сотрудничества между EPC(M)-контрактором и производителем оборудования. «Совместные проекты в области генерации могут быть реализованы уже в 2009 году», - добавил В.Кащенко.

ОАО «Группа Е4» - ведущая инжиниринговая компания страны. В портфеле заказов холдинга 6 EPC (M) контрактов, наиболее крупные из них: строительство «под ключ» Няганской ГРЭС (3х410 МВт парогазовых энергоблоков), Краснодарской ТЭЦ (возведение ПГУ 410 МВт). Общее количество выполняемых проектов превышает 350. Портфель заказов превышает 100 млрд рублей. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала около 25 000 высококвалифицированных специалистов.

ОАО «Атомное и энергетическое машиностроение» входит в ОАО «Атомэнергопром», консолидирующем гражданские активы атомной отрасли. ОАО «Атомэнергомаш» осуществляет разработки, комплектные поставки оборудования для АЭС, нефтегазовой и химической промышленности. На сегодняшний день компания является ведущим поставщиком для многих отечественных и зарубежных заказчиков. ОАО «Атомэнергомаш» принадлежат порядка 30 активов, основные из них: ООО «Alstom – Атомэнергомаш», «ЗиО-Подольск», Инжиниринговая компания «ЗИОМАР», Венгерский завод «Ganz Energetika Kft.»,Чешский завод «Аrako spol s.p.o.» ОАО «Интеллектуальное энергетическое машиностроение»; ОАО «СвердНИИхиммаш»; ООО «Стальэнергопроект»; ЗАО «Транспортно-технологическое машиностроение» и др.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru