Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 19.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

Впервые в мире – международный видео-вызов по технологии LTE

Впервые в мире – международный видео-вызов по технологии LTE

Посетители выставки Mobile World Congress, проводимой в Барселоне (Испания), могут пообщаться и поиграть в игры с пользователями, находящимися в Бонне (Германия). Это первый в мире международный сеанс прямой видеосвязи с применением технологии LTE. Для потоковой передачи видеосигнала в режиме реального времени между павильоном компании T-Mobile на выставке Mobile World Congress и ее головным офисом в Бонне используется инфраструктурная технология LTE компании Nortel [TSX: NT, OTC: NRTLQ] и устройства стандарта LTE производства LG Electronics.

LTE – это технология беспроводной связи следующего поколения, предназначенная для организации мобильных сетей широкополосного доступа. Это позволяет использовать на мобильных устройствах интерактивные игры, приложения потоковой передачи видео высокого качества и видео конференцсвязи с такой же легкостью, как и на домашнем или рабочем компьютере. На базе технологий Nortel и LG Electronics компанией T-Mobile развернута тестовая сеть стандарта LTE (посмотреть: видео, брошюру) в Бонне, предназначенная для проверки возможностей мобильного широкополосного доступа по технологии LTE в реальных условиях. Посетители павильона T-Mobile на выставке Mobile World Congress могут в режиме реального времени просмотреть сеанс потоковой передачи видеосигнала с курсирующего по улицам Бонна автомобиля, на котором установлено мобильное устройство стандарта LTE.

В течение последних трех месяцев посетители головного офиса T-Mobile в Бонне имели возможность ознакомиться с преимуществами технологии LTE в реальных условиях. Сейчас же с возможностями мобильной видеосвязи по такой технологии могут ознакомиться и гости павильона T-Mobile на выставке в Барселоне. В качестве примера предлагаются популярные приложения, в том числе многопользовательские игры и сайты социальных сетей. Именно такой мы видим связь абонентов мобильных сетей следующего поколения с коллегами, друзьями и семьями.

«Технологии Nortel лежат в основе многих современных инноваций в области беспроводной связи. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем вкладывать средства в разработку новых передовых технологий мобильного широкополосного доступа, – рассказывает Ричард Лоуи (Richard Lowe), президент подразделения операторских сетей компании Nortel. – В условиях глобального перехода к применению гиперподключенных систем операторы должны быть готовы к росту спроса на мобильные Интернет-приложения с повышенными требованиями к полосе пропускания, такие как приложения передачи видео, обеспечивая при этом качество и надежность на уровне сетей фиксированного широкополосного доступа. На примере компании T-Mobile и наших демонстраций посетители выставки Mobile World Congress смогут лично убедиться в соответствии технологии LTE компании Nortel требованиям, предъявляемым в реальных условиях».

Помимо сеанса связи с головным офисом T-Mobile из павильона компании на выставке Mobile World Congress также проводятся демонстрации технологии LTE в павильонах LG Electronics и Nortel, расположенных в 8 зале выставочного комплекса Fira de Barcelona. В ходе демонстраций на примере приложений видеонаблюдения и видео конференц-связи демонстрируются качество и надежность потоковой передачи видеосигнала с применением технологии LTE. Работа таких сетей осуществляется в частотном диапазоне 2,6 ГГц.

В ходе демонстраций используется первый в мире модемный чип для телефонов (абонентского оборудования) стандарта LTE, разработанный компанией LG Electronics. Чип встроен в небольшую карту памяти, подключаемую к USB-порту.

«Передовая технология компании LG Electronics стала огромным шагом по направлению к практическому внедрению технологии LTE, – рассказывает д-р Джинсун Чой (Jinsung Choi), вице-президент и руководитель научно-исследовательской лаборатории по технологиям мобильной связи компании LG Electronics. – Мобильные телефоны все чаще используются для создания, передачи и просмотра видео, загрузки музыкальных файлов и просмотра Интернет-страниц. Модемный чип LG Electronics для телефонов стандарта LTE является важнейшим компонентом, используемым при разработке представленных на выставке Mobile World Congress устройств стандарта LTE, например аппаратных USB-ключей. Благодаря таким устройствам доступ к сетям стандарта LTE станет возможен в любое время, в любом месте».


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Сайт: nortel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nortel@prp,ru
Телефон: 8(494)937-31-70
Тематические сайты: Инновации, Инновационный бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Испания
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»