Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 26.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

Усиливается негативное воздействие кризисных явлений на показатели работы подразделений экспресс - доставки

Усиливается негативное воздействие кризисных явлений на показатели работы подразделений экспресс - доставки

Финансовые показатели компании в 4-м квартале 2008 г.

- Базисный* операционный доход подразделения экспресс – доставки составил 94 млн. евро, что соответствовало прогнозу, данному компанией 4 декабря 2008 г. Общая тенденция к понижению в объемах перевозок имела место на протяжении всего квартала.

- Продолжается реализация мер по оптимизации сети в части экспресс - доставки; в балансе компании отражены расходы по реструктурированию в сумме 33 млн евро, а также потери, вызванные ухудшением качества активов в сумме 37 млн евро.

- Положительные результаты почтового подразделения объясняются, в частности, наличием двух дополнительных рабочих дней

- В балансе отражены резервы на покрытие суммы в 82 млн евро, необходимого в связи с реструктуризацией задолженности почтовых отделений в Нидерландах

2008 г.: год один, а полугодия разные

- Во второй половине 2008 г. имел место сильный спад в мировой экономике, продолжающийся и в 2009 г.

- Устойчивые показатели первого полугодия сопровождались значительно более слабыми результатами второго полугодия, причиной которых стал резкий спад доходов подразделения экспресс – доставки

- Базисный* валовой доход группы вырос на 4,0 % и составил 11,5 млрд евро

- Базисный* операционный доход упал на 12,8 %, главным образом в результате слабых показателей в отделении экспресс - доставки

- Базисная* прибыль от продолжающихся операций (после уплаты налогов) сократилась на 18,6% и составила 720 млн евро

- Впечатляющей величины достигли показатели операционной выручки: после уплаты налогов на счетах компании аккумулировано 923 млн евро

Дивиденды

- Объем средств, направленных на выплату дивидендов, остался на том же самом уровне, что и в 2007 г. (ввиду текущих экономических и финансовых обстоятельств)

- Выплата в виде дивидендов на одну акцию составила 0,71 евро; при этом сумма 0,34 евро на акцию уже была выплачена наличными в виде промежуточных дивидендов, при этом за каждые 40 акций, находящихся во владении акционеров на дату выплаты дивидендов, полагалась одна дополнительная премиальная акция (она оценивалась в 0, 37 евро, рассчитанных исходя из средневзвешенных цен за предыдущие три дня)

Перспективы в 2009 г.

Из-за высокой степени неопределенности, вызванной сложившимися макроэкономическими показателями и состоянием деловой среды, вместо того, чтобы представить перспективы роста доходов и операционной маржи в 2009, TNT ограничится указанием на следующее:

- бизнес - направление экспресс - доставки: как ожидается, доходы снизятся из-за падения объема перевозок и сокращения дополнительного топливного сбора

- бизнес - направление почтовых услуг: как указывалось ранее, объем традиционных почтовых услуг в Нидерландах будет сокращаться в возрастающей степени;

- Компании предстоят новые расходы по выплате дополнительной пенсии в размере 40 млн. евро по сравнению с 2008 г. (главным образом, в почтовом подразделении)

- Компания продолжает идти курсом на обеспечение сокращения расходов на сумму приблизительно в 400 млн евро.

Питер Баккер, Главный исполнительный директор группы компаний TNT: "Чрезвычайно жесткие условия ведения бизнеса, сложившиеся во второй половине 2008 г. в области экспресс – доставки, продолжаютcя и в 2009 г. Почтовое направление продолжало демонстрировать устойчивые результаты в 2008 г. В конце 2008 г. наша компания пошла на единовременное списание 70 млн евро, чтобы достичь целей оптимизации расходов в направлении экспресс – доставки, а также затратила 82 млн евро в связи с реструктурированием задолженности почтовых отделений в Нидерландах, как об этом было объявлено ранее. В 2009 г. мы будем стремиться сократить наши расходы на 400 млн. евро по всем направлениям нашей деятельности, поддерживая при этом хорошее качество обслуживания по мере того, как мы противостоим нынешнему крупнейшему экономическому спаду.

Мы сосредоточимся на обеспечении необходимого потока выручки по всем направлениям деятельности с целью сохранения текущего устойчивого финансового положения. Такая установка обусловила как решение о сохранении процентного соотношения при выплате дивидендов на уровне 2007 г., так и предложение, внесенное на рассмотрение общего ежегодного собрания акционеров оплатить заключительный дивиденд, относящийся к 2008 г. акциями компании.

В рамках нашей стратегии в отношении стран с формирующейся рыночной экономикой мы сегодня объявили о приобретении чилийской компании в сфере интересов TNT . Мы также объявляем о важном шаге вперед, сделанном нашим подразделением в Китае, которое отныне предлагает услугу по доставке в определенный день, что говорит о готовности китайского внутреннего рынка к все более сложным почтовым услугам.

Можно ожидать, что 2009 г. будет нелегким годом; предсказуемость в сегодняшней экономической среде, в том числе и в отношении услуг экспресс – доставки, будет очень ограничена. Тенденция к сокращению объема перевозок, как ожидается, останется достаточно сильной в течение года. На этом фоне мы воздерживаемся от высказываний по поводу перспектив на 2009 г."

* Основные показатели за 2008 г. приведены в постоянном валютном выражении и исключают воздействие расходов, связанных с реструктурированием и ухудшением качества активов в подразделении экспресс – доставки (70 млн. евро) и почтовом подразделении (7 млн. евро в 1 квартале и 82 млн. в 4 квартале), равно как и ухудшении качества наших инвестиций в компании - партнеры (30 млн. евро). Основные показатели за 2007 г. исключают воздействие резервирования, предусмотренного Основным бизнес-планом развития почтового подразделения (110 млн. евро), а также сумму в 28млн евро (включая 5млн. евро на ухудшение качества активов), относящуюся к подразделению обработки посылок в Англии.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru
Телефон: (499) 783 3419
Тематические сайты: Логистика
Сайты стран: Чили
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем