Новости. Опубликовано 20.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1390; сегодня: 1.

В Нижнем Новгороде пройдет II Международный форум «Информационные технологии в управлении»

С 15 по 17 апреля 2009 года на Нижегородской ярмарке пройдет II Международный форум «Информационные технологии в управлении», ориентированный на демонстрацию новейших разработок и достижений в области информационных технологий.

Главной целью форума является распространение передового опыта в сфере использования современных информационных технологий в различных областях деятельности, продвижение успешно действующих инновационных программ и проектов информатизации. Форум нацелен на решение следующих задач:

• Обсуждение, анализ и выработка стратегических путей совершенствования форм поддержки инновационной деятельности в IT сфере, создания условий формирования российского рынка конкурентоспособной IT, освоения передовых информационных технологий в наиболее значимых для России сегментах рынка.

• Содействие обмену опытом и расширению межрегиональных связей в области применения информационных технологий в управлении регионом РФ.

• Изучение опыта построения и функционирования информационных технологий в управлении регионом в России и за рубежом.

• Изучение современных компьютерных разработок, презентация новинок программного обеспечения.

• Аккумулирование усилий органов власти, предприятий и фирм Нижегородской области для развития региона как IT лидера.

• Выработка стратегии развития IT компаний в условиях кризиса

На международный форум приглашены руководители и специалисты федеральных, региональных и муниципальных органов власти, заинтересованные предприятия и организации регионов России, а также органы власти и представители бизнеса стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конгрессионная часть форума предполагает проведение более 20 мероприятий: конференции, заседания круглых столов, секции, мастер-классы, дискуссионные клубы. Одно из ключевых мероприятий форума – VIII межрегиональная научно-практическая конференция «Новые информационные технологии - инструмент повышения эффективности управления». Ставшая традиционной, конференция способствует распространению передового опыта в области применения современных информационных технологий для повышения эффективности во всех сферах деятельности, получению участниками конференции информации о ходе реализации различных целевых программ и проектов в сфере информатизации. В рамках конференции пройдут круглые столы «IT компании в условиях кризиса», «Новые формы взаимодействия органов власти с населением». Также будут работать секции «Информационные технологии как инструмент государственного и муниципального управления», «Информационная безопасность», «Информационные технологии в сфере культуры», «Доступ к информации – правовое обеспечение, информационные и человеческие ресурсы»,

«Информационные технологии, инновации, ресурсосбережение».

Запланировано проведение конференции «Роль радио и телевидения в научно-техническом прогрессе», посвященной 90-летию российского радиовещания, «Телекоммуникации и связь», международной научно-технической конференции «Информационные системы и технологии «ИСТ-2009», 18-й международной научно-практической конференции по графическим информационным технологиям и системам КОАГРАФ-2009 и др.

Также в рамках форума состоится совещание рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, заседание клуба CIO-НН «Актуальные построения IT-инфраструктуры организации».

Экспозиционная часть форума будет представлена двумя выставочными программами: «Информационные технологии и системы» и «Образование и карьера».

Подробная информация по телефонам:

- Управление информатизации Правительства Нижегородской области: (831) 433-09-60, факс: 437-33-57, official@inform.kreml.nnov.ru

- Департамент внешнеэкономических и региональных связей ТПП НО: (831) 419-43-57, 419-44-69

Место проведения: Нижегородская Ярмарка

Дата и время проведения: 15-17 апреля 2009 года