Новости. Опубликовано 23.07.2004 17:32 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 3.

СЗЛК объявила тендер

«Северо-Западная Лесопромышленная Компания» объявила тендер на строительство нового здания бумажной фабрики Неманского целлюлозно-бумажного комбината (НЦБК, Калининградская область).

В настоящее время строительные организации Северо-Запада России, желающие принять участие в тендере, получают конкурсную документацию. Новое здание бумфабрики будет строиться в соответствии с рекомендациями канадской консалтинговой компании «Sandwell». Его площадь составит более 15500 кв.м.

«Не секрет, что многие цеха НЦБК построены еще в начале XX века. К настоящему времени они не только обветшали, но и не могут обеспечить необходимое развитие производства. Новое же здание бумфабрики будет отвечать лучшим мировым стандартам», - говорит заместитель генерального директора СЗЛК по производству Александр Кочнев.

Для Калининградской области строительство нового здания бумфабрики НЦБК станет вторым по объему работ проектом, после строительства ТЭЦ-2. Кроме реальных инвестиций область в течение ближайших двух лет получит несколько сотен новых рабочих мест.

В январе-июне 2004 г. НЦБК выпустил 37882,1 т товарной продукции (бумаги офсетные, бумага для гофрирования, бумага-основа для производства обоев, подпергамент). Это составляет 116,6% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Выпуск бумажно-беловых изделий (тетрадей) на Неманском ЦБК за первые шесть месяцев 2004 г. по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. составил 141,9% (51.938.800 шт. в январе-июне 2004 г., 36.599.400 шт. - в январе-июне 2003 г.).

Сайт: www.szlk.ru