на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1655; сегодня: 1.

Подведены итоги 17 конкурса методических разработок и студенческих работ сайта Exponenta.ru

В осеннем семестре 2008-2009 учебного года образовательный математичеcкий сайт Exponenta.ru (http://exponenta.ru), проект компании Softline, провел традиционный конкурс методических разработок и студенческих работ, на этот раз – 17 по счету. В конкурсе участвовало более тридцати методических разработок и студенческих работ (четыре из них – «разработки для средней школы»).

На этот раз наибольшее количество методических работ было представлено в пакете MATLAB, за ним следует Mathcad. Традиционный для студенческих работ Mathcad отошел на второй план, наибольшее количество работ было оформлено в Maple.

Победителями конкурса стали: среди авторов методических разработок –доцент Астраханского государственного технического университета А.Е. Мартьянова с работой “Математические методы моделирования в геологии”, среди авторов студенческих работ – студентка Рубцовского индустриального института (филиала) ГОУ ВПО “Алтайский государственный технический университет им.И.И.Ползунова” Е.А. Кривогубенко с работой "Вычисление характеристик кривизны поверхностей в трехмерном евклидовом пространстве". Победители получат лицензионное программное обеспечение от компании Softline, все участники – дипломы Exponenta.ru.

Уже традиционно в конкурсе участвуют работы авторов не только из России, но и из Украины, Беларуси, Казахстана. Приятным расширением географии стран-участников в этом году стал Израиль. На 17 конкурс представили работы авторы из Москвы, Красноярска, Петрозаводска, Омска, Астрахани, Чебоксар, Рязани, Магнитогорска, Оренбурга, Таганрога, Курска, Кургана, Арзамаса, Ленинск-Кузнецкого, Биробиджана, Бийска, п.Белоомут, г. Юбилейный (Московская область); г. Рубцовск (Алтайский край); с. Спасское (Нижегородская обл.), Южноукраинска (Украина); Минска, Гродно (Беларусь); Рудного (Казахстан); Беэр-Шева (Израиль).

За восемь лет проведения всех 17 конкурсов было прислано более 560 методических разработок и студенческих работ. Все материалы доступны в разделе “Методические разработки” (http://www.exponenta.ru/educat/systemat/systemat.asp), “Методические разработки для средней школы” (http://www.exponenta.ru/educat/systemat/sred.asp), “Банк студенческих задач” (http://www.exponenta.ru/educat/referat/referat.asp).

Образовательный математический сайт Exponenta.ru – проект компании Softline, посвященный применению универсальных математических пакетов (MATLAB, Mathcad, Maple, Mathematica и др.) в образовании и науке. Основная цель проекта – предоставить в рунете единое пространство для всех, кто использует и хочет использовать математические пакеты в образовательной и научной деятельности. Проект открыт для сотрудничества с вузами, центрами дистанционного обучения, преподавателями и другими заинтересованными лицами. Предоставляется бесплатный хостинг авторам сайтов естественнонаучной тематики и сайтов о научном ПО.

Адрес сайта: http://www.exponenta.ru/, e-mail: info@exponenta.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR