Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221472
Новости. Опубликовано 25.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

Агентство «ИМА-консалтинг» провело исследование для «Внешэкономбанка»

ООО «ИМА-консалтинг» по заказу государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» провело исследование, с целью оценки профессионализма и уровня компетенций участников инвестиционного процесса в России, а также существующей потребности в их обучении.

Результаты исследования Внешэкономбанк планирует использовать в процессе разработки и внедрения образовательных программ по подготовке и реализации инвестиционных проектов, имеющих общегосударственное значение и реализуемых с участием банка.

В рамках исследования проводился опрос представителей экспертного сообщества, таких как аналитики инвестиционного рынка, сотрудники региональных и местных властей, принимающих участие в обеспечении инвестиционных проектов, сотрудники компаний, активно вовлеченные в инвестиционные проекты, специалисты финансовых институтов, журналисты, освещающих данную тематику в федеральных и региональных СМИ. Также анализировались данные из открытых источников (Интернет-порталы, статьи и обзоры финансового рынка, специализированная пресса, тематические публикации в федеральных и региональных СМИ).

В ходе исследования, проходившего в 7 федеральных округах РФ, были определены основные факторы, непосредственно влияющие на формирование благоприятного инвестиционного климата в российских регионах, и также была дана оценка роли обучения специалистов в успешной подготовке и реализации инвестиционных проектов. Также одной из задач исследования стало выявление ожиданий представителей бизнеса и власти в отношении содержания и формы обучения.

Проведенное исследование позволило определить основные проблемные зоны, существующие в ходе привлечения средств инвесторов, реализации инвестиционных проектов, с учетом значительной дифференциации регионов по уровню инвестиционной привлекательности, объемам привлекаемых инвестиционных ресурсов и источникам финансирования, а также реализуемым проектам.

www.ima-consulting.ru

РR-агентство «ИМА-консалтинг» работает на рынке интегрированных маркетинговых коммуникаций с 1999 года и оказывает услуги по шести направлениям: Public Relations, маркетинговые исследования и аналитика, управленческий консалтинг, Government Relations, политический консалтинг, дизайн и креатив.

По оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2007 год, «ИМА-консалтинг» занимает вторую строчку в рейтинге консалтинговых групп в области маркетинга и отношений с общественностью. Кроме того, по результатам проекта «Карта Российского аудита и консалтинга» за 2007 год, который осуществлялся рейтинговым агентством «ЭкспертРА», агентство стало лидером среди консультантов в банковской отрасли.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru

PR-агентство: ИМА-консалтинг
Сайт: www.ima-consulting.ru