Новости. Опубликовано 23.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1274; сегодня: 1.

Компания PM Expert и РАГС будут сотрудничать в сфере обучения управлению проектами.

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада»

(http://www.armd.ru/ru/about_group) (ММВБ, РТС: ARMD), заключила соглашение о сотрудничестве в сфере обучения с Российской академией государственной службы при Президенте Российской Федерации

(http://www.rags.ru) (РАГС). На первом этапе сотрудничества специалисты PM Expert прочитают лекции и проведут практические занятия для слушателей Академии.

Соглашение между компанией PM Expert и РАГС было подписано в начале февраля 2009 года. Согласно документу, стороны намерены установить и в дальнейшем развивать сотрудничество в образовательной деятельности. В частности, PM Expert и РАГС будут совместно разрабатывать и реализовывать образовательные продукты по тематике управления проектами.

На первом этапе сотрудничества специалисты PM Expert проведут учебные курсы по управлению проектами ( http://www.pmexpert.ru/services/training/courses/?r1=pme&r2=news ) в РАГС на программах высшего профессионального образования, подготовки магистров, МВА (Master of Business Administration) и МРА (Master of Public Administration).

Ведущие тренеры PM Expert будут также читать лекции и проводить практикумы для слушателей курсов повышения квалификации РАГС. Наряду с курсами по управлению проектами на основе стандарта ANSI PMI PMBOK®, компанией будет проведен курс по подготовке к сдаче экзамена на получение степени РМР® (Project Management Professional) ( http://www.pmexpert.ru/services/training/moscow/detail.php?ID=102&r1=pme&r2=news ). По завершению образовательных модулей слушателям будут выданы официальные сертификаты PM Expert – PMI® Global R.E.P. (Registered Education Provider).

«Совместный проект в сфере обучения очень интересен и важен для нашей компании. Это отличная возможность расширить границы нашей деятельности по обучению и ввести такую прогрессивную дисциплину, как управление проектами, в программы подготовки государственных служащих», – отмечает первый заместитель генерального директора PM Expert Александр Павлов, РМР, PhD ( http://www.pmexpert.ru/about/management/detail.php?ID=1875&r1=pme&r2=news ).

«Важность грамотного и профессионального управления проектами значительно возросла в последние годы, особенно при реализации масштабных и высокобюджетных государственных проектов и программ, – добавляет генеральный директор PM Expert Александр Кутузов, PMP, PME ( http://www.pmexpert.ru/about/management/detail.php?ID=1876&r1=pme&r2=news ). – Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с Российской академией государственной службы. У нас много совместных идей и мы надеемся, что наши партнерские отношения будут продолжительными и взаимовыгодными».

«Каждый человек, часто сам того не подозревая, занимается управлением различными проектами в течение всей своей жизни. Мы хотим, чтобы наши выпускники делали это, опираясь не столько на интуицию, сколько на профессиональные компетенции. С этой целью РАГС и компания PM Expert объединяют свой потенциал при реализации магистерских программ и программ МВА по управлению проектами», – комментирует подписание соглашения проректор по международным связям, заведующий кафедры управления проектами РАГС Андрей Марголин ( http://www.migsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=11 ).

О РАГС

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации» является крупнейшим образовательным учреждением в сфере дополнительного профессионального образования государственных служащих и кадров для бизнеса, научным и информационно-аналитическим центром по проблемам государственного управления в России.

В числе ее выпускников и продолжателей научных традиций, число которых ежегодно увеличивается примерно на 5 тыс. человек, в том числе федеральные министры, губернаторы, сенаторы и депутаты Государственной Думы.

Дополнительные ссылки:

-Академия начинает набор на программы подготовки Магистров менеджмента по управлению проектами ( http://www.migsu.ru/ ).

О компании PM Expert

Компания PM Expert ( http://www.pmexpert.ru/ ) – лидер в области профессионального управления проектами, программами и портфелями в России – предоставляет услуги по трем направлениям: аутсорсинг (внешнее управление проектами заказчика), консалтинг (внедрение проектного управления в компании-заказчике) и обучение (очные и дистанционные тренинги по управлению проектами).

Среди клиентов компании PM Expert такие лидеры российского и международного рынка, как ФСК ЕЭС, Правительство Москвы, ОАК, Ренессанс-Капитал, МГТС, «Гражданские самолеты Сухого», ТНК-ВР, ВТБ 24, МТС, «Тойота Мотор», «Нестле Россия», РОСНО, «Ренессанс Life» и многие другие.

Дополнительные ссылки:

-компания PM Expert первой на рынке провела тренинг по новой версии стандарта PMI PMBOK® ( http://www.pmexpert.ru/press-center/news/detail.php?ID=2121&r1=pme&r2=news );

-компания PM Expert вручила первые сертификаты соискателям степени PME© ( http://www.pmexpert.ru/press-center/news/detail.php?ID=2097&r1=pme&r2=news ).

Ньюсмейкер: PM Expert — 163 публикации
Сайт: www.pmexpert.ru