Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214319
Новости. Опубликовано 25.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 1.

Модель Octavia празднует полувековой юбилей

Модель Octavia празднует полувековой юбилей

«У нашего нового автомобиля новое название — Škoda Octavia, поскольку это наша восьмая по счету модель», — гласил выпуск корпоративного журнала Škoda «Ventil» от 6 января 1959 года.

Существовавшие в это время числовые обозначения моделей были заменены на словесные: Škoda 440 была переименована в Octavia, Škoda 445 — в Octavia Super, а Škoda 450 получила имя Felicia. Изменения коснулись не только названий и дизайна моделей. В 1959 году специалисты марки разработали новую конструкцию передней подвески всех легковых автомобилей Škoda: рессоры были заменены на пружины с телескопическими амортизаторами, что стало действительно важным нововведением того времени. «Сначала предполагалось использовать пружины и для задней оси, однако впоследствии было решено оставить рессору, поскольку это сочли не самым лучшим решением на тот момент», — отмечает Лукаш Нахтманн (Lukáš Nachtmann), глава архивной службы Škoda Auto.

Название Skoda Octavia пережило свое второе рождение, когда после вхождения марки в концерн Volkswagen на производстве Škoda стал развиваться модельный ряд Octavia. Первые разработки и первый концепт-кар Škoda появились в 1992 году. Модель была запущена в серийное производство в 1996 году. Спустя два года появилась версия в кузове универсал (Combi), а еще чуть позже — полноприводная версия.

В 2000 году мир увидел новую модернизированную версию модели, которая и сегодня выпускается под названием Octavia Tour. В феврале 2004 года Škoda вышла Octavia второго поколения, и, наконец, в 2008 году на Парижском Автосалоне миру была представлена ее рестайлинговая версия. Обновленная версия Octavia отличается еще более эмоциональным дизайном по сравнению с предыдущим поколением. Рестайлинг отразился не только на интерьере и внешнем виде автомобиля, но также и на использованных в нем технологиях.

За все время существования Škoda Octavia ее продажи в мире составили более 2 миллионов автомобилей. В начале 2008 г. сборка Octavia началась и на заводе в г. Калуге.


Ньюсмейкер: Гема Моторс — 6 публикаций
Сайт: www.gema-auto.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Франция
Печать
Поделиться:
Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска