Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 25.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Приобретение недвижимости в Израиле

Приобретение недвижимости в Израиле

Израиль расположен на юго-западе Азии. Это государство уникально своим географическим положением - его омывает сразу три моря: с запада - Средиземное море, с востока - Мертвое, а с юга - Красное. Здесь есть пустыни, фруктовые плантации, живописные озера. Столицей Израиля является город Тель-Авив. Крупные города страны - Иерусалим, Хайфа, Нетания и Эйлат.

В наше время у подавляющего большинства россиян, есть близкие, дальние родственники, друзья, знакомые или бывшие одноклассники в Израиле. Это одна из причин, по которой интерес россиян к израильской недвижимости неуклонно растет. Русский язык в стране широко распространен и русскоговорящие гости Израиля никогда не почувствуют себя здесь в языковом вакууме – будь то в ресторане, в магазине или на улице. Кроме того, израильская медицина признана одной из лучших в мире, что также вносит свою лепту в интерес к этой стране. В культурном плане, здесь сосредоточены практически все основные памятники христианской истории, которые близки русскому народу.

В стране существует большое количество курортов, как развлекательных, так и оздоровительных, в частности, на Мертвом море. А курорт Эйлат, расположенный на побережье Красного моря, является одним из самых популярных во всем мире. Здесь расположены самые роскошные отели, всевозможные развлечения, что привлекает множество туристов не только из Израиля, но и со всего мира.

Недвижимость Израиля

В Израиле предлагаются все виды недвижимости: земельные участки, виллы, дома, квартиры, коммерческая недвижимость, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Недвижимость, в том числе и в новостройках, всегда продается с полной внутренней отделкой, а зачастую и с мебелью.

Средняя стоимость квадратного метра по стране составляет 1000 - 1200?. Конечно, цены очень разнятся в зависимости от региона страны или города. Самая дорогая недвижимость расположена в престижных районах Тель-Авива, Иерусалима и на берегу Красного моря. Здесь, в отдельных случаях, цены могут достигать 5000? за квадратный метр.

Стоит отметить, что стоимость квадратного метра на первичном рынке всегда выше на 20-30%, чем на вторичном.

Процедура покупки недвижимости в Израиле

При покупке недвижимости в Израиле покупателю, прежде всего, необходимо проверить, кто является владельцем приобретаемого объекта.

В первую очередь необходимо удостовериться в наличии документов о регистрации недвижимости, из которых станет ясно, имеются ли в отношении данного объекта какие-либо обременения в виде ранее взятых ипотечных или других ссуд, залогов, арестов, долгов, ордеров на снос и других ограничений, и действительно ли объект принадлежит тем лицам, которые его продают.

По законам государства Израиль, любая сделка в области недвижимости обязана сопровождаться договором о купле-продаже. При покупке недвижимости на вторичном рынке жилья принято подписывать предварительное соглашение (изр. «зихрон дварим»).

Существует также процедура проверки недвижимости в Бюро регистрации недвижимости или ТАБУ (изр. «лишкат ришум мекаркеин»). Здесь, на основании письменного согласия владельца недвижимости, покупатель может оформить предварительную запись (изр. «эарат азара»), говорящую о том, что покупатель имеет преимущественное право на покупку данного объекта недвижимости. Таким образом, покупатель страхует себя на случай, если собственник захочет продать недвижимость нескольким покупателям одновременно.

Заключительный этап оформления недвижимости производится в Бюро регистрации недвижимости. Здесь, при покупке вторичного жилья, необходимо оформить недвижимость в свою собственность, имея на руках подписанный и заверенный договор о купле-продаже. Первичное оформление в собственность оформляется строительной компанией и может занимать 2-3 года. До тех пор документом, доказывающим право собственности, является договор купли-продажи.

Ипотека и кредиты

В связи с мировым экономическим кризисом в некоторых банках стало сложнее получить ипотечный кредит, особенно иностранцам. Тем не менее, при наличии залога, документов, подтверждающих доход и резидентской визы (въезд в Израиль безвизовый, но для совершения покупки недвижимости необходимо получить особое разрешение - резидентскую визу), покупатель вполне может рассчитывать на получение ипотечного кредита при первоначальном взносе от 30 до 50% от стоимости недвижимости.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.dpm.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma