на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 24.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

КРИЗИС. ТРУДОУСТРОЙСТВО МОЛОДЕЖИ – ГДЕ ВЫХОД?

Многие ли могли еще год назад предположить, что банковский кризис, начавшийся в США, так серьезно затронет казавшуюся стабильной российскую экономику, приведет к незапланированному росту цен и тарифов, обесцениванию рубля, нарастанию безработицы.

Кризис коснулся каждой российской семьи! Легко ли найти подходящую работу в условиях роста безработицы выпускнику вуза или колледжа по приобретенной специальности? Надежды на карьерный рост в условиях сложностей трудоустройства становятся проблематичными, особенно, без государственной поддержки. Правительство России предложило программу антикризисных мероприятий в сфере труда и занятости, которые, правда, носят стратегический характер и не предлагают решения в конкретных ситуациях для конкретных людей. Предложения отправиться на стройки в Сочи и на Дальний Восток вряд ли вызовут прилив энтузиазма у московской молодежи. Другие конкретные решения переносятся на ответственность регионов России. Поэтому руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы М.М. Вышегородцев решил провести в марте этого года ярмарку вакансий «День карьеры»для выпускников ВУЗов и колледжей. В ярмарке принимают участие Департамент труда и занятости населения города Москвы, располагающий огромным банком вакансий, малые предприятия различного профиля – прямые работодатели, рекрутинговые фирмы, имеющие вакансии. В рамках выставки состоится Городская конференция «Роль малых предприятий в обеспечении стабильности молодежного рынка труда и предпринимательства в городе Москве в период экономического кризиса». Участникам конференции в интерактивном режиме будут даны конкретные разъяснения по трудоустройству или порядке необходимых действий для открытия собственного дела. Будет представлена исчерпывающая информация о льготах и формах государственной поддержки молодых предпринимателей. Запланировано проведение круглых столов и мастер-классов по решению сегодняшних проблем труда и занятости молодежи.

Организаторы приглашают столичных предпринимателей и руководителей кадровых служб принять участие в Выставке и Конференции (для представителей малого бизнеса предусмотрена льготная программа) или прислать информацию о вакансиях организаторам выставки.

Ждем Вас 11 марта 2009г. в Центральном Доме Предпринимателя по адресу ул. Покровка, 47/24, м. Красные ворота.

Оргкомитет: (495) 786-89-53, 54,55; niv@binec.ru ; www.delcont.ru

Ньюсмейкер: Дельконт

E-mail: niv@binec.ru
Телефон: (495) 786-89-53