на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 24.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 2.

Компания ROCKWOOL присоединилась к всемирному Часу Земли

Компания ROCKWOOL примет участие в глобальной акции Час Земли, организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF). 28 марта 2009 года миллиарды людей по всему миру на час выключат свет в своих домах и офисах. Так будет продемонстрирована обеспокоенность человечества опасными последствиями изменения климата.

Час Земли должен призвать политиков к решительным мерам по сохранению здорового климата на планете с помощью снижения выбросов парниковых газов в атмосферу. Акция станет заметным событием в свете Климатической конференции ООН, которая пройдет в Копенгагене в декабре 2009 года. Лидеры стран соберутся для подписания нового Протокола по климату. Это соглашение придет на смену Киотскому протоколу и определит действия всех стран по борьбе с изменением климата минимум до 2020 года.

Для участия в акции нужно зарегистрироваться на сайте http://www.wwf.ru/60 или отправить sms-сообщение с цифрой 60 на номер 7050; затем 28 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени выключить свет дома или в офисе. На сайте http://www.wwf.ru/data/earth_hour/ можно найти листовку Часа Земли.

«Российское подразделение компании ROCKWOOL с 2005 года сотрудничает с WWF в части климатической программы. Мы призываем принять участие в Часе Земли всех, кому небезразлично будущее нашей планеты», - говорит Генеральный директор ROCKWOOL в России Ник Винс.

Группа компаний ROCKWOOL с начала выпуска продукции в 1937 году вносит свой вклад в дело предотвращения глобальных климатических изменений. Теплоизоляция ROCKWOOL, произведенная и установленная в этом году, за время своей службы предотвратит выброс более 200 миллионов тонн СО2. Хорошо утепленное здание требует использование меньшего количества топлива для отопления, что снижает выбросы CO2 в атмосферу. Компания стремится повышать энергоэффективность своих производственных предприятий, что также способствует сокращению выбросов парниковых газов. Потребление энергии заводами ROCKWOOL в мире за последние годы уменьшилось на 9%, выбросы СО2 - на 6%.

Справка о компании

Российское подразделение ROCKWOOL входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера

в области производства теплоизоляции из каменной ваты

(выполняющей также функции звукоизоляции и огнезащиты).

Изоляция ROCKWOOL предназначена для всех видов строительных конструкций зданий и сооружений, а также

для судостроения, промышленного оборудования, трубопроводов и воздуховодов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании.

Группа компаний ROCKWOOL работает в 35 странах мира.

ROCKWOOL принадлежат 23 завода в Европе, Северной Америке и Азии.

Штат насчитывает более 8.5 тыс. специалистов.

Продажи Группы составляют 1,8 млрд. евро в год. Доля ROCKWOOL Russia - 10% от общих продаж компании.

Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся

в г. Железнодорожный Московской области и в г. Выборг Ленинградской области.

В настоящее время на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане строится третий завод ROCKWOOL.

Ньюсмейкер: ROCKWOOL Россия
Сайт: www.rockwool.ru