Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 27.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

ВлГУ внедряет СМК с помощью ARIS

ВлГУ внедряет СМК с помощью ARIS

Владимирский государственный университет (ВлГУ) определил основные процессы для разработки системы менеджмента качества. Для моделирования процессов и информационной поддержки разработки СМК университет выбрал методологию и инструментальные программные средства серии ARIS 7.0 компании IDS Scheer, предварительно проведя сравнительный анализ распространенной методологии IDEF и ARIS.

«ARIS имеет значительно более широкий набор средств отображения различных бизнес- сущностей, чем методология IDEF, – комментирует выбор представитель руководства по качеству, проректор ВлГУ Владимир Немонтов. – Это позволяет нам создавать описания, несущие более обширную смысловую нагрузку. В то же время модели ARIS наглядны и интуитивно понятны. ARIS поддерживает все этапы создания системы управления, от момента анализа требований до этапа реализации. Последний этап, связанный с программированием, может быть реализован в любом CASE- средстве при помощи экспорта информации из ARIS через соответствующие интерфейсы».

Поставка ARIS в ВлГУ осуществлена в рамках программы «ARIS Platform для образовательных учреждений. Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ и Владимирский госуниверситет заключили партнерское соглашение, по которому восемь специалистов ВлГУ прошли обучение по программе «Моделирование бизнеса. Методология и инструментарий ARIS 7.0». Затем они разработали модель дерева функций СМК и модели описания функций для всех бизнес-процессов СМК ВлГУ. После экспертизы специалистами университета и IDS Scheer созданная модель послужит основой для разработки СМК ВлГУ.

При построении системы управления вузом, в том числе системы менеджмента качества, компания IDS Scheer предлагает использовать процессный подход. Высокая динамика изменений внешней и внутренней среды требует повышенной гибкости системы управления. Лучше всего этому требованию соответствуют системы управления, построенные на сокращении количества иерархичных связей при принятии решений (именно это обеспечивает процессный подход).

«Россия и все страны мира стараются обеспечить своим системам образования конкурентоспособность, опираясь на современные технологии обучения, – говорит директор партнерского направления компании IDS Scheer Россия и страны СНГ Роман Ткаченко. – Важную роль играет и способность системы управления вузом быстро реагировать на внутренние и внешние изменения. Процессный подход позволяет добиться адаптационной мобильности организации. Не случайно стандарты серии ISO – «стандарты качества» – предусматривают процессный подход при разработке, внедрении и улучшении результативности систем управления».

Приказом ректора Владимирского госуниверситета Валентина Морозова в вузе создан научно-образовательный центр компетенции «Управление бизнес-процессами на ARIS Platform». Одна из задач центра – информационная поддержка СМК ВлГУ.

Подробности проекта вы сможете узнать на конференции «ARIS Platform в образовательных программах 2009», которая состоится 10 марта в Российской академии наук. Программа и регистрация на сайте www.ids-scheer.ru


Ньюсмейкер: Software AG & IDS Scheer — 46 публикаций
Сайт: ids-scheer.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nikolay.eshich@ids-scheer.com
Печать
Поделиться:
В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали