Новости. Опубликовано 27.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 2.

ОАО «МегаФон» и Союз благотворительных организаций России подвели итоги благотворительной SMS-акции за 2008 год и благодарят тех, кто принял в ней участие.

SMS-акция стартовала осенью 2006 года в рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью», направленной на комплексное решение проблем детской онкологии в России. Более чем за два года проведения SMS-акция доказала свою эффективность: если в 2006 году с помощью SMS-акции, в которой приняли участие абоненты МегаФона, удалось собрать пожертвований на сумму 215 705,34 руб., то 2007 году эта сумма увеличилась до 1 796 290,00 руб., а в 2008 году пожертвования составили уже 2 119 180,20 руб.

Благодаря привлеченным средствам в прошлом году было оплачено лечение девяти онкобольных детей и закуплено дорогостоящее медицинское оборудование для Новосибирского областного детского онко-гематологического центра.

Мы благодарим абонентов МегаФона, оказавших помощь больным детям, и напоминаем, что акция продолжается, и принять в ней участие действительно просто. К сожалению, в России еще не одна тысяча малышей с этим страшным заболеванием нуждается в нашей помощи. Статистика такова, что каждые 2 часа в России заболевает раком один ребенок, а по оценкам специалистов, онкология – одна из самых дорогостоящих областей медицины. Ни одно государство в мире не может бороться с раком только собственными силами. Здесь не обойтись без благотворительных программ и добровольных пожертвований. «Мы рады, что сотрудничество Союза благотворительных организаций России и ОАО «МегаФон» продолжится и в 2009 году. Уверен, что SMS-акция по-прежнему будет являться действенным инструментом сбора средств на помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний», - заявил Президент СБОРа Петр Ищенко.

Дети – наше будущее, помочь им вырасти – наша задача.

Сейчас Союз благотворительных организаций России продолжает собирать пожертвования для больных детей. Отправь SMS на номер 5035 и спаси ребенка! Его будущее зависит от тебя!

Подробности на http://www.sbornet.ru/sms/

Контакты: