на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 25.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Электронная подпись станет доступней

Компанией «Цифровые технологии» запланировано на 2009 год ряд мероприятий по расширению функциональности в линейке программных продуктов и решений по криптографической защите информации. Так на март текущего года намечен выпуск новой версии «КриптоАРМ» 4.5.

Предыдущие версии программы четко разделяли сферы ее применения: бесплатная версия «Старт» могла использоваться только в тестовых или некоммерческих целях, причем поддерживалась работа только со стандартными криптопровайдерами ОС Windows. Версии «Стандарт» и «СтандартPRO» активно использовались государственными и коммерческими организациями в комплекте с сертифицированными криптопровайдерами.

Нововведением станет возможность применения версии «КриптоАРМ Старт» в коммерческих целях: в бесплатной версии будет поддержка функции проверки валидности ЭЦП при использовании сертифицированного криптопровайдера "КриптоПро CSP", который позволяет производить проверку подписи так же бесплатно.

Выход бесплатной коммерческой версии ПО «КриптоАРМ Старт» откроет широкие возможности для применения технологий электронной цифровой подписи в информационных системах. Опыт внедрения электронного документооборота на российских предприятиях и в государственном секторе показывает, что право подписи электронных документов требуется далеко не каждому участнику СЭД – только уполномоченным в подписи лицам. В то же время проверять корректность электронной цифровой подписи на документах требуется всем. Компания «Цифровые технологии» сознательно снижает стоимость внедрения технологии ЭЦП, выводя бесплатную версию «КриптоАРМ Старт». Руководителю организации не потребуется приобретать лицензии на ПО на каждое рабочее место: большая часть сотрудников будет использовать «КриптоАРМ Старт» в системе электронного документооборота только для просмотра подписанных ЭЦП данных.

«КриптоАРМ Старт» станет хорошим помощником организациям, планирующим начать работу в сфере электронной торговли. Снизится цена «входного билета» для участия в торгах на электронной торговой площадке, в частности, организация сможет просматривать котировочные заявки, подписанные ЭЦП, без необходимости приобретать лицензии на ПО «КриптоАРМ». Посетители веб-порталов, используя опять же программу «КриптоАРМ Старт», смогут удостовериться в подлинности документов и шаблонов, выложенных для свободного просмотра и скачивания в подписанном ЭЦП виде.

Дополнительным преимуществом новой версии станет выпуск единого дистрибутива ПО "КриптоАРМ" 4.5 и СКЗИ "КриптоПро CSP" 3.6, что значительно упростит процедуру скачивания и установки программных продуктов.

Проведение описанных мероприятий компанией «Цифровые технологии», связанных с либерализацией ранее платных функций призвано позитивно повлиять, как на деятельность в части продаж наших партнеров на основании увеличения числа потенциальных пользователей, так и на развитие отрасли информационной безопасности в целом.

Ньюсмейкер: Цифровые технологии — 8 публикаций
Сайт: www.trusted.ru

E-mail: ans@trusted.ru
Телефон: (8362) 55 62 81