на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 01.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Практические аспекты внедрения распределенной энергетики на межрегиональной конференции энергетиков в Перми

Генеральный директор БПЦ Энергетические Системы Скороходов А.А. выступил с докладом на межрегиональной конференции энергетиков "Новые технологии и оборудование для снижения энергоемкости производства, повышения надежности энергоснабжения. Проблемы и пути успешного отраслевого решения задач автономного энергоснабжения предприятий", которая прошла 19-20 февраля в г. Пермь.

Конференция – ежегодное знаковое мероприятие в сообществе энергетиков Западного Урала. Организаторы конференции – Ассоциация энергетиков Западного Урала, позаботились о максимально комфортном и продуктивном для представителей отрасли формате встречи, носившей характер двухдневного выездного мероприятия в санатории «Энергетик». Участники конференции имели возможность заслушать выступления экспертов по наиболее актуальным темам отрасли, принять участие в пленарных заседаниях и круглых столах, провести серию полезных бизнес-встреч, а также пообщаться в неформальной обстановке вечернего приема.

В этом году конференцию открывал Министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Кудрявцев А.Л. Тему текущего состояния и перспектив развития энергетической системы Пермского края осветил Швынденков М.А. - начальник отдела развития энергетики Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Правительства Пермского края.

Деловая программа мероприятия затронула такие темы, как:

- Проблемы и пути повышения энергоэффективности производства, внедрения автономных источников энергии;

- Опыт повышения энергоэффективности в Республике Удмуртия;

- Современное распределительное электрооборудование;

- Стратегия тарифного регулирования на 2009-2011 годы;

- Особенности работы энергосистемы Пермского края в 2008 г. и перспективы на 2009 г.

На конференции активно обсуждались вопросы использования автономных источников генерации электроэнергии и их роль в повышении энергоэффективности и энергосбережения на предприятиях Западного Урала. В связи с этим, выступление Александра Анатольевича Скороходова с докладом на тему: «Развитие малой энергетики на базе миктотурбин Capstone и газотурбинных генераторов OPRA. Практические аспекты внедрения распределенной энергетики» вызвало большой интерес слушателей. Доклад завершился оживленной дискуссией о современных требованиях надежности, энергоэффективности и экологичности генерирующего оборудования, росте востребованности микротурбинных технологий в России в последние годы, преимуществах газотурбинных технологии и оборудования (ГТУ) перед газопоршневыми (ГПУ).

В рамках конференции были подведены итоги ежегодного конкурса "Лучшее энергоэффективное предприятие", "Лучшее энергосервисное предприятие" и "Лучший энергетик-2008". Лауреатами конкурсов стали - ОАО «Сильвинит», ООО «ЛУКОЙЛ-ПНОС», ЗАО «Сибур-Химпром», ООО «Энергобаланс», ООО «Русэнерго», ЗАО «Энергосервис».

Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru

E-mail: parfenova@bpc.ru
Телефон: (495) 780-31-65