Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216509
Новости. Опубликовано 28.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

Технотроникс включил в свой комплекс новый канал связи: оптоволокно

Технотроникс включил в свой комплекс новый канал связи: оптоволокно

Компания Технотроникс периодически получает запросы пользователей на организацию связи «объекты – центр» непосредственно по выделенному оптоволокну. Сейчас мы можем предложить этот канал связи, отныне доступный пользователям наряду с Ethernet, Интернет, ТФоП, GSM и другими традиционными каналами связи между объектами и диспетчерским центром. Рассказывает Технический директор компании «Технотроникс» Аркадий Раскин.

Когда это необходимо?

Во-первых, данный вариант очень интересен для вновь вводимых объектов. Зачастую получается, что линейно-кабельная часть обвязки выполнена, т.е. подведены оптика МСС и медные кабели ВСС, а станционное оборудование еще не смонтировано, не запущено и т.п. А руководство уже требует охранять, и помещение, и кабели.

Во-вторых, многие «ценсоряне» с опытом хорошо знают, какие проблемы влечет за собой подключение к мультисервисной сети предприятия электросвязи и эксплуатация нашего оборудования в такой сети. Это и многодневное «выбивание» IP-адресов, и упрашивание айтишников побыстрее «поднять упавший сегмент сети», в котором оказалось включено УСИ или БИК.

В-третьих, прямая работа через физический носитель связи является алгоритмически более правильной с точки зрения организации мониторинга объекта. В этом случае мы, образно говоря, имеем сторожа, который, уже «поднят на караульную вышку» на уровень выше транспорта, используемого самим контролируемым объектом.

В-четвёртых, такой способ связи «объект-центр» одновременно обеспечивает контроль целостности оптического кабеля, поскольку пропадание связи с объектовым оборудованием это почти наверняка обрыв оптики.

Как это сделано?

Техническая реализация способа связи «объекты – центр» по оптоволокну. Связь базируется на адаптерах «Ethernet – оптика», которые и выполняют двустороннюю конвертацию сигналов с той и другой стороны. Адаптеры являются «прозрачными» для программного обеспечения и никак себя не обнаруживают. Они не требуют выделения каких-либо адресов и вообще никакого программирования Заказчиком. Объектовое устройство, которое, в конечном счете, все равно работает в сети Ethernet, конечно, нуждается в выделении IP-адреса. Но это будет IP-адрес локальной сети Диспетчерского Центра, который является местным и не проходит через множество

«колец», «маршрутизаторов», разнообразных «платформ» и т.п. В общем, вы поняли…


Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: manager@ttronics.ru
Телефон: (342) 216-03-99
Печать
Поделиться:
«Тот, кто с песней по жизни шагает» В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции