Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214733
Новости. Опубликовано 27.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1767; сегодня: 1.

СИБУР будет вести управленческий учет и бюджетирование в ERA Financials

СИБУР будет вести управленческий учет и бюджетирование в ERA Financials

Управляющая Компания СИБУР автоматизирует управленческий учет и бюджетирование на базе информационной системы ERA Financials. Партнером по реализации проекта выступает компания ЭпикРус.

СИБУР Холдинг является лидером российской нефтехимии, выпускает более 100 наименований продукции и насчитывает десятки тысяч сотрудников. Структурно компания СИБУР представляет собой вертикально интегрированный Холдинг, объединяющий 34 российских предприятия. Функции единоличного исполнительного органа осуществляет Управляющая Компания – ООО СИБУР.

Сотрудничество УК СИБУР и ЭпикРус началось более пяти лет назад - когда руководством компании СИБУР было принято решение о внедрении финансово-управленческой системы ERA Financials. Данный проект был успешно реализован в 2004 году и положил начало тесному и продуктивному партнерскому взаимодействию УК СИБУР и ЭпикРус.

В конце 2008 года УК СИБУР обратилась к специалистам ЭпикРус с новой задачей: требовалось автоматизировать бизнес-процессы, связанные с ведением управленческого учета и анализом исполнения бюджетов. Исторически сложилось так, что практически все формы управленческой отчетности формировались сотрудниками УК СИБУР вручную. Зачастую приходилось выполнять большие объемы двойной работы: в силу различия в требованиях РСБУ* и налогового учета к аналитике хозяйственных операций процедуры выверки и сопоставления данных для целей управленческого учета были очень трудоемки; необходимые данные поступали из разнородных источников первичной информации (РСБУ – информационные системы ERA Financials и Инотек, начисления – бумажные копии договоров, утвержденные бюджеты подразделений – файл Excel и др.), компилировались, дополнялись недостающими управленческими аналитиками и т.д. Таким образом, ведение управленческого учета и бюджетирование требовали серьезных временных затрат; возникали вопросы по качеству и срокам предоставления информации.

Проект автоматизации управленческого учета и бюджетирования призван был минимизировать количество ручных операций; обеспечить корректность и оперативность информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятия в необходимой аналитике. Для этого необходимо было, во-первых, «сблизить» процедуры учета РСБУ и управленческого учета, во-вторых, получать из информационной системы готовые данные для управленческого учета с возможностью формирования отчетов в различных аналитических срезах.

Проект стартовал в ноябре 2008 года. Изначально было решено РСБУ и налоговый учет по всем юридическим лицам СИБУР (а также утвержденные бюджеты подразделений) вести в единой информационной системе - ERA Financials. После чего (поскольку для целей РСБУ и налогового учета необходима более детальная аналитика, нежели для управленческого учета) специалистами ЭпикРус совместно с УК СИБУР были разработаны таблицы соответствия кодов по статьям бухгалтерского и управленческого учета. На их основе в системе ERA Financials созданы дополнительные справочники и отчеты заданного формата (Отчет по начислениям для целей управленческого учета, Отчет по платежам для целей управленческого учета). В результате упорядочивание и группировка данных по затратам РСБУ в соответствии с целями управленческого учета производятся в системе автоматически.

Также для составления отчетов по динамике и исполнению бюджетов специалистами ЭпикРус был разработан инструментарий, позволяющий на базе данных ERA Financials автоматически формировать в Excel отчеты произвольного формата: сотрудники Финансовой службы УК СИБУР задают необходимое условие и в режиме он-лайн получают формализованные данные в требуемом аналитическом срезе (по подразделениям, статьям затрат и т.д.) и с должной детализацией (по уровню организационной структуры – для Правления, для Руководства ЦФО и т.д.).

В настоящее время специалисты ЭпикРус и УК СИБУР производят настройку и тестирование отчетов, после чего ведение управленческого учета в ERA Financials будет осуществляться в штатном режиме.

* РСБУ – российские стандарты бухгалтерского учета

«ЭпикРус» - поставщик решений для автоматизации бизнеса, базирующихся на продуктах компаний Infor Global Solutions, Epicor Software Corporation, Lawson Software, собственных разработках, технологиях и опыте. Клиентами «ЭпикРус» является более 300 компаний. Среди них – «Уралмаш», ИГ «КапиталЪ», ГК «Тройка–Диалог», «Рольф-Холдинг», «Роснефть-Пурнефтегаз», ОАО «Бурятзолото», СП «Эрдэнэт», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Фармстандарт», ФГУП «Космическая связь», МК «Катюша», ООО «Северсталь – Эмаль» и др.

Дополнительная информация:

Тел. (495) 333-3340, 334-2974, E-mail: press@epic.ru, http://www.epic.ru

Контактные лица: Черкасова Оксана


Ньюсмейкер: ЭпикРус — 24 публикации
Сайт: www.epic.ru
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR