Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 01.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1189; сегодня: 1.

ТТК устанавливает новые стандарты

ТТК устанавливает новые стандарты

Компания приняла участие в разработке государственного стандарта в области информационной безопасности.

В рамках выполнения плана работ Технического комитета по стандартизации № 362 “Защита информации” ФСТЭК России приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден и введен в действие ГОСТ Р 53110 – 2008 «Система обеспечения информационной безопасности сети связи общего пользования. Общие положения» (СОИБ ССОП). Стандарт был разработан Центральным научно-исследовательским институтом связи (ЦНИИС) при активном участии компании ТТК. Компания также выступила в качестве одного из заказчиков ГОСТа.

Новый стандарт определяет правовые, организационные и технические направления, обеспечения информационной безопасности организаций связи, эксплуатирующих сети электросвязи, входящие в состав сети связи общего пользования, и представляет собой систематизированное изложение основных мероприятий и действий по реализации в организации оператора связи системы обеспечения информационной безопасности, коррелированной с системой менеджмента информационной безопасности, определенной в ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006.

В основу разработки стандарта были положены практические результаты внедрения в Компании ТТК структуры по обеспечению информационной безопасности сетей связи Компании, а сотрудники ТТК выступили в роли редакторов и рецензентов нового стандарта. ТТК, совместно с другими операторами связи, также принял участие в финансировании разработки ГОСТа.

«Мы высоко оцениваем решения и методики, применяемые в СОИБ, внедренной в компании ТТК, - сказал исполнительный директор ЦНИИС Владимир Cадовский. - Значительный опыт ТТК в области обеспечения информационной безопасности позволил существенно облегчить разработку стандарта».

«ГОСТ регламентирует построение системы обеспечения информационной безопасности сети связи общего пользования. Для отрасли он дает ориентир того, как необходимо обеспечивать безопасность сетей связи. Это абсолютно новый ГОСТ, раньше его не было. В данном документе сформулированы общие положения. Это только начало работы, за этим стандартом последует продолжение. В 2009 - 2010 годах планируется разработать два стандарта, определяющих модель угроз и нарушителя ИБ сетей и систем связи, а также методику оценки вероятности риска причинения ущерба сетям и системам связи» - сказал руководитель Департамента информационной безопасности компании ТТК Александр Золотников.

ГОСТ позволит телекоммуникационным компаниям использовать самые современные подходы и решения в области построения СОИБ. Данные решения уже доказали свою эффективность в практике работы компании ТТК.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив показатель 2006 года на 18%.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
Сайт: www.ttk.ru
Печать
Поделиться:
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»