на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

Безбумажная отчетность завоевывает популярность в Москве

24 апреля 2006 г. ООО «Интернет Агент» и ЗАО «ПФ «СКБ Контур» заключили соглашение о продвижении системы для сдачи отчетности через Интернет «Контур-Экстерн» в московском регионе. Соглашение заключено на фоне активизации использования налогоплательщиками технологии безбумажного электронного юридически значимого документооборота в Москве и Московской области.
Система «Контур-Экстерн» позволяет принимать в выбранную форму отчетности данные, сформированные любыми программами автоматизации бухгалтерского учета различных конфигураций. В то же время в программе реализована возможность ввода данных в выбранную форму налоговой и бухгалтерской отчетности вручную.
Пользователи программы высказывают удовлетворение тем, что программа настроена на самые последние изменения в законодательстве и актуализация происходит практически в день изменений. И что самое приятное в программе - для актуализации нет необходимости скачивать дополнительные файлы для установки.
Особенности системы позволяют с одной или несколькими электронно-цифровыми подписями отчитываться за неограниченное количество организаций, что особенно актуально для компаний с развитой филиальной сетью и аутсорсинговых организаций. Единая роуминговая сеть позволяет организациям из Москвы отчитываться в любой из 71 регионов, подключенных к системе «Контур-Экстерн».
Специальные приложения к системе позволяют осуществлять массовую отправку отчетности и конвертацию данных, сформированных в формате Excel, в формат представления налоговой декларации и бухгалтерской отчетности, используемый налоговыми органами.
Специалисты компании «Интернет Агент» отмечают, что использование системы «Контур-Экстерн» и встроенной в нее автоматической системы проверки, позволяет организациям уменьшить риски несвоевременности подачи отчетности и сдачи неправильно составленной отчетности.
Компаниями запланированы совместные маркетинговые мероприятия по продвижению системы «Контур-Экстерн». Основной акцент в мероприятиях сделан на проведении ознакомительных и обучающих семинаров для бухгалтеров и руководителей организаций. Часть семинаров будет проводиться с участием налоговых инспекций.

Компания осуществляет комплексное интернет-обслуживание организаций. Дополнительную информацию можно получить по адресу http://internet-agent.ru.
Основное направление деятельности фирмы «СКБ Контур» - информационные и компьютерные технологии. Многие программные продукты “СКБ Контур” прошли сотни и десятки тысяч успешных внедрений, были отмечены дипломами нескольких Международных и региональных конкурсов программ.

Ньюсмейкер: Интернет Агент — 2 публикации
Сайт: internet-agent.ru