Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 02.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 1.

Все достопримечательности Стамбула теперь в Анталии! Как такое возможно?

Все достопримечательности Стамбула теперь в Анталии! Как такое возможно?

Галатский мост, дворец Долмабахче, Девичья Башня, здание Кулели -названия этих знаковых исторических сооружений известны любому, кто бывал в Стамбуле, и совсем скоро они будут вызывать в памяти не только образы самой страны. Дело в том, что именно на территории нового строящегося курорта Mardan Palace в регионе Лара в Анталии через самый большой в Европе открытый бассейн в 16 000 м2 будет перекинут Галатский мост, но в отличие от своего оригинала в Стамбуле, этот мост будет выполнен по проекту самого Леонардо Да Винчи, который так и не был воплощен в жизнь в XVI веке. Проект Да Винчи стал бы беспрецедентным для своего времени однопролетным мостом длиной 240 метров и шириной 24 метра.

Недалеко от Галатского моста в водах бассейна будет возвышаться копия стамбульской Девичьей Башни, о возникновении которой ходит множество легенд. По одной версии, башня была впервые построена в 408 году до нашей эры афинским генералом Алкивиадом для наблюдения за передвижением персидских судов по проливу Босфор. А одна из легенд гласит, что некий султан во избежание смерти своей любимой дочери, которой была напророчена гибель в 18 лет, велел выстроить башню и спрятать туда принцессу, отсюда и появилось название башни.

На этом архитектурные чудеса курорта Mardan Palace не заканчиваются. На создание Анатолийского крыла главного здания курорта дизайнеров и архитекторов вдохновили очертания знаменитого здания Кулели, Высшей военной школы, основанной в 1845 году. А само главное здание на территории курорта будет повторять архитектурный ансамбль дворца Долмабахче, резиденции турецких султанов в Стамбуле с 1843 года. Лобби Дворца создает неповторимую атмосферу благодаря потолкам высотой 21 м и общей площади в 2 800 м2, а также террасе со стеклянным сводом и витражом в османском стиле.


Ньюсмейкер: Mardan Palace — 3 публикации
Сайт: mardanpalace.com

PR-агентство: Glamapple Inc
Сайт: www.glamapple.com
Тематические сайты: Законодательство, право, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками