Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 26.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2343; сегодня: 13.

Softline завершила 2008 год с сильными финансовыми и бизнес-показателями

Softline завершила 2008 год с сильными финансовыми и бизнес-показателями

Сегодня компания Softline провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы за 2008 год, стратегическим целям до 2012 года. Совокупный оборот компании по итогам работы за 2008 год составил $364 миллиона, что на 25% выше показателей 2007 года ($292 млн.).

В ушедшем году Softline значительно расширила зону регионального присутствия – число представительств компании увеличилось до пятидесяти – по сравнению с 32 офисами на конец 2007 года. Softline открыла представительства в Барнауле, Тюмени, Архангельске, Кемерове, Сыктывкаре, Оренбурге, Воронеже, Томске, Ульяновске, Набережных Челнах, Ярославле, Турции (Стамбул), Армении (Ереван), Казахстане (Астана, Караганда, Актобе), Беларуси (Витебск), Туркменистане (Ашхабад).

В конце 2008 года запущен проект Softline Venture Partners (SVP) – в рамках нового для компании направления деятельности – венчурного инвестирования в разработчиков программного обеспечения. Объем венчурного фонда – до $20 миллионов, сумма инвестиций в один проект – $500 тысяч – $1 миллион.

Основными направлениями бизнеса Softline, активно развивающимися в 2008 году, стали лицензирование программного обеспечения (работа с СМБ и EPG-сегментами, частным сектором), региональное направление, обучение, консалтинг, интернет-проекты, техническая и юридическая поддержки.

В 2008 году Softline стала победителем сразу двух номинаций на прошедшем в Москве Весеннем Партнерском Форуме Microsoft: компания удостоена звания «Лучшего партнера по продажам трехлетних (новых) контрактов по программам лицензирования для малого и среднего бизнеса в 2007 году», а также награды «За наибольший объем продаж в Северо-Западном ФО». По итогам 2008 финансового года корпорации Symantec в России Softline вошла в тройку лидеров по продажам продуктов производителя. Softline стала первой российской компанией, удостоенной звания «Channel Star of the Year: Acrobat» («Звезда среди партнеров: Акробат») на церемонии награждения «Adobe Eastern Europe Channel Stars Award 07/08». Компания названа «Лучшим партнером Trend Micro в сегменте SMB (Малый и средний бизнес)» на ежегодной конференции партнеров Trend Micro.

В ушедшем году компания Softline Solutions четвертый год подряд победила в номинации «Лучший партнер по решению SAP Business One» компании SAP, а также завоевала награду «Пять звезд» по итогам конкурса Microsoft Dynamics CRM Awards 2007-2008. Softline Education стал победителем сразу в двух номинациях – «№1 по объему продаж экзаменов Microsoft в России», «Ключевой партнер Prometric в России и Восточной Европе» – в рамках партнерского форума «Prometric awarding ceremony 2008».

«2008 год выдался непростым для экономики всех стран: финансовый кризис, спад производства и другие негативные моменты являлись основным лейтмотивом уходящего года. Несмотря на это, Softline завершила 2008 год с хорошими результатами. Нами показан рост продаж на 25% по сравнению с предыдущим годом, что существенно превышает показатели роста ИТ-рынка. Компания закончила 2008 год с сильными финансовыми позициями по прибыли и резервному фонду, с полным отсутствием долгов и кредитов. В 2008 году мы активно продолжали региональное развитие – как в России, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Эффективно развивались направления услуг –техническая поддержка, консалтинг и др. Это те элементы стратегии, которые и в дальнейшем будут основополагающими для Softline», – отметил председатель совета директоров компании Softline Игорь Боровиков.

В стратегических планах компании до 2012 года – исследование развивающихся рынков дальнего зарубежья (Азия, арабские страны, Южная Америка), присутствие Softline более чем в 30 странах, 70 городах, выход на IPO, лидерство в пяти компетенциях на каждом рынке – лицензирование ПО, обучение, консалтинг, техническая и юридическая поддержки, IT-аутсорсинг.

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Венесуэла, Россия
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции