на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

Компания "Очаково" модернизирует московский элеватор

Компания

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" завершил тендер среди компаний, производящих оборудование для элеваторов. Победителем стала немецкая фирма Schmidt-Seeger AG, которая поставит комплект транспортеров и норий на общую сумму около $150 тысяч.
В тендере принимали участие три компании: "Ивантеевский Элеватормельмаш", Buller и Schmidt-Seeger AG. Каждая из компаний предложила свое техническое решение поставленной задачи, лучшим из которых был признан вариант немецкого производителя Schmidt-Seeger AG. При оценке предложенных проектов специалисты "Очаково" ориентировались на соответствие оборудования современным требованиям безопасности и технологичности, коммерческие условия контракта и сроки поставок.
Московский элеватор "Очаково" состоит из 36 силосов, связанных между собой системой транспортеров. Используется для временного хранения солода – одного из основных компонентов для приготовления пива. Вместимость элеватора – более 4 тысяч тонн сырья. Основная функция транспортеров и норий (вертикальных транспортеров) - доставка сырья из хранилища в пивоваренное отделение. Для того чтобы сделать этот процесс более быстрым и безопасным, старые отечественные транспортеры будут заменены на более современные зарубежного производства. Их пропускная способность – 100 тонн зерна в час. Кроме того, транспортеры будут практически бесшумны и полностью герметичны, что позволит предотвратить запыление помещений и значительно улучшить условия работы обслуживающего персонала элеватора.
После подписания контракта специалисты компании Schmidt-Seeger AG приступят к изготовлению оборудования с учетом технологических требований "Очаково". Поскольку монтаж транспортеров требует частичной приостановки работы пивоваренного отделения, установка оборудования назначена на сезонный спад продаж – середину октября.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru