на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

Сливайтесь и поглощайте

КРОК запускает программу поддержки компаний в процессе слияний и поглощений, участившихся в современных экономических условиях. Программа призвана обеспечить непрерывность бизнес-процессов и достижение эффекта синергии при минимизации или оптимизации затрат на ИТ.

Основная задача программы - обеспечить непрерывность бизнес-процессов каждого из предприятий в составе новой организации и новой объединенной компании в целом с учетом сжатых сроков и ограниченных финансовых и трудовых ресурсов.

«Залогом успеха сделок по слиянию и поглощению станет быстрое объединение и унификация ИТ-инфраструктур и интеграция приложений, в первую очередь - финансовых систем для оперативной подготовки консолидированной отчетности. Мы сформировали набор технологических решений, который позволит не потерять эффективность и обеспечит быструю и безболезненную интеграцию компаний в сжатые сроки», - рассказывает Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.

«Крайне важна своевременность проработки ИТ-сопровождения слияний, зачастую осознание этого приходит с запозданием, когда возникает острая необходимость «жить по-новому», а существующие системы к этому еще не готовы, - поясняет Сергей Шувалов, управляющий директор ОАО "УРСА Банк". – В таких случаях интеграция проходит в непростом для всех участников процесса «экспресс»-режиме и, как правило, требует больших усилий и обходится значительно дороже».

Программа, разработанная компанией КРОК, позволяет оперативно интегрировать ИТ-инфраструктуру и информационные системы по ключевым направлениям:

• Автоматизация процессов агрегации и/или консолидации управленческой и финансовой информации является ключевым решением для создаваемых в результате слияний и поглощений групп. При необходимости осуществляется методологическая поддержка этих процессов.

• Создание интегрированной системы управления эффективностью охватывает основные процессы (прогнозирование, планирование, бюджетирование, контроль, анализ) управления и дает быструю отдачу объединенной компании в кризисных условиях.

• Внедрение BI-систем обеспечивает руководителей своевременной, полной и достоверной информацией о деятельности объединенной компании по целому ряду необходимых параметров (данные по продажам, складским остаткам, закупкам, производству, кадровому составу, и др.).

• Автоматизация бизнес-процессов позволяет уменьшить количество персонала, занятого в оперативной деятельности компании, а постоянный мониторинг бизнес-процессов помогает оптимизировать деятельность компании, выявить узкие места в процессах и неэффективно работающих сотрудников.

• Интеграция приложений в единую инфраструктуру позволяет сократить трудозатраты на перенос данных между системами, снизить эксплуатационные расходы, создать новые сервисы за счет использования функциональных возможностей нескольких приложений. При слиянии и поглощении компаний интеграция приложений позволяет ускорить слияние ИТ-инфраструктур компаний.

• Создание, поддержка и аутсорсинг систем, предотвращающих утечку конфиденциальной информации в связи с непопулярными организационными мерами в условиях кризиса.

• Управление идентификационными данными и доступом к информации обеспечивает быструю синхронизацию и интеграцию каталогов пользователей и информационных ресурсов предприятий в случае их поглощения и объединения, а также создание единого актуального реестра информационных ресурсов предприятия и предоставление доступа к информационным ресурсам предприятия на основе новой ролевой модели.

• Оптимизация сетей передачи данных позволяет сократить расходы на сетевую инфраструктуру, повысить пропускную способность каналов связи без дополнительных затрат на абонентскую плату

• Консолидация и виртуализация вычислительных ресурсов и систем хранения позволяет оптимизировать расходы на эксплуатацию ИТ-систем.

Компания КРОК обладает значительным опытом в области интеграции ИТ-систем компаний в процессе слияния. Среди уже реализованных примеров компании КРОК:

Интеграция приложений и оптимизация текущей инфраструктуры УРСА Банка, образовавшегося в результате объединения ОАО «Сибакадембанк» и ОАО «Уралвнешторгбанк»; создание единой корпоративной интеграционно-транспортной системы, которая объединила все диспетчерские центры СО ЕЭС; построение системы корпоративной отчетности для группы компании «Интегра»; создание централизованной системы управления НСИ Master data Management для компании Х5 Retail Group и многие другие.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет