Новости. Опубликовано 26.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 2.

LETA IT-company на Первой Межбанковской конференции по информационной безопасности банков

LETA IT-company приняла участие в работе Первой Межбанковской конференции «ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ РФ» (10–14 февраля 2009 г., Республика Башкортостан), организованной Ассоциацией Российских Банков и Сообществом пользователей стандартов Банка России ABISS. Данное мероприятие проходило при поддержке Центрального банка РФ (Банка России) и при участии Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, Федеральной Службы технического и экспортного контроля Российской Федерации и Национального банка Республики Башкортостан.

Данная конференция – это основное мероприятие в сфере ИБ для руководителей кредитных организаций, профессионалов в области информационной безопасности, риск-менеджеров, специалистов службы внутреннего контроля, внутренних и внешних аудиторов информационных технологий и информационной безопасности.

На конференции специалисты LETA приняли участие в обсуждении широкого круга вопросов ИБ. Среди них наиболее актуальными были признаны: реализация в банках требований ФЗ РФ «О персональных данных», практика внедрения современных стандартов ИБ в кредитных организациях, аттестация автоматизированных банковских систем по требованиям ИБ, опыт построения в банках систем управления и обеспечения информационной безопасности (СУИБ), обеспечение ИБ при развитии сервисов дистанционного обслуживания и др. В ходе формальных и неформальных дискуссий, специалисты LETA IT-company поделились с участниками мероприятия опытом и наработками в соответствующих областях ИБ.

«На российском рынке именно банковская отрасль наиболее последовательно подходит к информатизации и информационной безопасности, – говорит Антон Соколов, коммерческий директор LETA IT-company. – Но это совсем не значит, что все вопросы уже решены. Напротив, сегодня в банковском секторе сталкиваются новые требования законодательства, инициативы регулирующих органов, новые технологии и меняющиеся подходы к самому построению СУИБ и решению конкретных задач ИБ. Эти волны изменений, накладываясь друг на друга и встречаясь с особенностями уже внедренных решений, создают широкий спектр сложных задач технического и организационного уровней. Первая межбанковская конференция по вопросам ИБ позволила и поставщикам, и заказчикам гораздо лучше осознать разнообразие и сложность этих задач, возможности и ограничения нового поколения решений в сфере ИБ».

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности и построения ИТ-инфраструктуры. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Кузнецова

Тел: (495) 921 1410