Новости. Опубликовано 27.02.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

НОРБИТ модернизировал систему сбора статистической отчетности по закупкам Рособразования

Компания «НОРБИТ» объявляет о завершении проекта развития информационно-аналитической системы сбора, обработки и анализа сведений о торгах и других способах закупок, проводимых Федеральным агентством по образованию Российской Федерации и подведомственными учреждениями за счет средств федерального бюджета.

Информационно-аналитическая система сбора, обработки и анализа сведений о торгах и других способах закупок была разработана компанией «НОРБИТ» по заказу Федерального агентства по образованию Российской Федерации в целях совершенствования системы стратегического управления в сфере образования и исполнения Федеральной целевой программы развития образования на 2006 – 2010 годы. Право на развитие и внедрение системы для Рособразования компания «НОРБИТ» получила в результате победы в открытом конкурсе.

Система предназначена для ежеквартального сбора статистической информации по объему и способам размещения государственных заказов, проводимых ФАО России, его подведомственными организациями и территориальными органами. Аналитические отчеты системы разработаны в соответствии с требованиями Росстата к формату предоставления статистических данных и позволяют проводить оценку объемов государственных заказов Рособразования по способам размещения заказов, источнику финансирования, группам подведомственных организаций и территориям.

Система основана на технологиях веб-приложений, позволяет использовать электронную цифровую подпись и обеспечивает ведение реестров государственных заказчиков и получателей бюджетных средств. В настоящее время все подведомственные и территориальные органы ФАО России самостоятельно вносят в систему сведения о проведенных торгах и размещенных заказах, что позволяет не только вести сводную статистику по закупкам Рособразования, но и существенно оптимизировать затраты на организацию сбора информации о проведенных торгах и заключенных контрактах.

Наталья Зубкова, директор по развитию направления торгово-закупочных систем компании «НОРБИТ»: «Создание и развитие автоматизированной системы для сбора и обработки статистической информации о торгах и прочих видах закупок позволило ФАО оценить эффективность использования ресурсов и бюджетов, выделяемых на развитие образовательной сферы. Сейчас ФАО располагает надежным инструментом для мониторинга процесса закупок и оперативного контроля за размещением, заключением и ходом исполнения заказов».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru