Новости. Опубликовано 30.04.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

Компания ATEN заявляет о соответствии требованиям европейской директивы WEEE

Компания ATEN International Co. Ltd., ведущий разработчик, производитель и продавец современных решений для связи, сегодня объявила о соответствии директиве об отходах электротехнического и электронного оборудования (WEEE) Германии. Согласно данным национального реестра Германии (EAR), компания ATEN входит в число 10% международных компаний, прошедших регистрацию WEEE. Это является доказательством постоянной заботы компании ATEN об охране окружающей среды и ставит ATEN в первые ряды международных компаний – защитников окружающей среды. Не останавливаясь на достигнутом, компания ATEN ставит своей целью получение регистрации WEEE в других странах Европейского союза (ЕС) и будет и дальше способствовать охране и защите окружающей среды во всем мире.

Целью ЕС является обеспечение законодательной базы для защиты окружающей среды. Директива WEEE была издана ЕС в октябре 2002 г. с целью решения проблемы загрязнения окружающей среды. Директива WEEE, основанная на Статье 174 Договора об учреждении Европейского Союза, направлена на решение проблем загрязнения окружающей среды. Основное внимание в ней уделяется вопросам предотвращения загрязнения, утилизации отходов и производственной безопасности. Производители и компании, занимающиеся утилизацией отходов, должны обрабатывать отходы электронной аппаратуры должным образом. Кроме того, производители обязаны заниматься утилизацией своей продукции, а также осуществлять выплаты WEEE за частных пользователей, утилизирующих продукцию производителей самостоятельно.

"Тайвань играет важную роль в мировой ИТ-индустрии; однако мы только начинаем решать вопросы утилизации и переработки отходов электронного оборудования, - говорит Кевин Чен (Kevin Chen), президент компании ATEN. - Отходы электронного оборудования являются серьезной проблемой для компании ATEN. Наше соответствие требованиям немецкой директивы WEEE демонстрирует не только лидерство ATEN в области защиты окружающей среды, но и нашу надежду побудить другие тайваньские компании ИТ-индустрии участвовать в охране окружающей среды во всемирном масштабе".

ATEN -- одна из немногих тайваньских компаний, предпринявших практические шаги в отношении охраны окружающей среды наряду с ведущими международными компаниями ИТ-индустрии По мере быстрого развития ИТ-индустрии во всем мире рос и уровень загрязнения окружающей среды отходами электронного оборудования. ИТ-индустрия Тайваня находится лишь на начальном этапе внедрения мер, направленных на сокращение количества отходов электронной продукции, а также их утилизацию и безопасную переработку. Компания ATEN уже стремится решить эту задачу, принимая меры по недопущению накопления скопления отходов электронного оборудования во всем мире. Получение компанией ATEN регистрации WEEE в Германии является всего лишь началом деятельности компании в этой области, конечная цель которой – повысить уровень ответственности других предприятий тайваньской ИТ-индустрии за охрану окружающей среды в отрасли ИТ Тайваня. Компания ATEN намерена пройти процедуру регистрации WEEE и в других странах ЕС, внося свой вклад в защиту окружающей среды во всем мире и , как ответственная корпорация, показывая пример другим компаниям.

Ньюсмейкер: ATEN International — 3 публикации
Сайт: www.aten.com